NHL 15

NHL 15

В разработке — NHL 15
Фраза «хоккей по телевизору» приобретает новый смысл.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
NHL 15

Представляя миру Xbox One на E3 2013, топ-менеджеры Microsoft произнесли слово «телевидение» какое-то неприличное количество раз. Это не только породило новый мем, но и вызвало среди игроков множество споров о будущем игр и консолей. В итоге всех перебранок Microsoft, прислушавшись к мнению недовольного сообщества, изменила свою политику, отказалась от некоторых решений, а о взаимодействии ТВ и игровых приставок говорить перестала вовсе — вспомните последнюю Е3, где MS, по сути, не представила ничего, кроме игр.

И все же в том или ином виде ТВ давно проникло в игровую индустрию. Речь, конечно, не об играх по мотивам сериалов и передач (их довольно много, и почти все слабые: American Chopper, «Доктор Кто», «Остаться в живых» и др.), а об идеях. Хорошим примером может послужить творчество студии Telltale Games, которая единолично тянет вперед эпизодический формат (The Walking Dead, The Wolf Among Us). Когда-то отличилась Remedy с Alan Wake, где тоже была четкая телевизионная структура: у каждой главы имелась своя мини-тема с экспозицией, конфликтом, финальным развитием и зверски интригующей концовкой, а следующая серия начиналась с ретроспекции «Ранее в Alan Wake…». Теперь к списку «телевизионных игр» неожиданно добавилась и NHL.

► Празднование забитых шайб тоже обновят. По словам EA, они привлекли к созданию сценок опытных телевизионщиков. ► К визуальным улучшениям можно отнести и более детальные арены со сложным освещением и полностью трехмерными зрителями на трибунах, теперь чуть больше напоминающими живых людей — так, после ярких голов некоторые снимают «селфи»!

EA Sports заключили с NBC и TSN контракты, позволяющие им использовать материалы различных спортивных шоу и трансляций в игре, а также пригласили Майка Эмрика и Эда Ольжика на должности комментаторов. Речь не только об их голосах, ветераны индустрии лично присутствуют в кадре до начала матча, в перерыве и по его завершении. Каждую игру предваряет красивая ТВ-панорама города (ночной Лос-Анджелес, где располагается одна из лучших команд НХЛ — LA Kings, выглядит потрясающе), аналитик The Sports Network Рэй Ферраро делится статистикой и интересными деталями матча, камера не стесняется брать лица спортсменов крупным планом.

► Голосование за выбор спортсмена, который станет лицом обложки NHL 15, продолжается до сих пор. В финале остались защитник «Монреаль Канадиенс» Пи-Кей Суббан и нападающий «Бостон Брюинз» Патрис Бержерон.

Наконец-то показывать игроков стало не стыдно: технология, позаимствованная у новой UFC, позволила реализовать достойную лицевую анимацию. Нужна она не только для улыбок — драки на льду никто не отменял. После особо жесткого фола «подбитый» игрок может запросто вскочить, сбросить перчатки и начистить рожу обидчику (ну, или ему начистят, тут уж кто окажется проворнее!). От ударов с «бойцов» брызжет пот, у них появляются кровоподтеки и синяки.

Во время поединка нельзя перемещаться (оба участника схватки крепко держат друг друга за форму), но вам доступны некоторые действия: хук слева, хук справа и уклонение. Не файтинг, конечно, но победить, просто нажимая на одну кнопку, не выйдет (мы проверили «тактику» на защитнике Алеке Мартинесе, на бедняге живого места не осталось).

► EA приобрели еще парочку лицензий производителей хоккейной экипировки.

Наконец, в NHL 15 дебютирует усовершенствованная физика. Если более реалистичного поведения шайбы следовало ожидать, то система 12 Player NHL Collision Physics приятно удивила. Благодаря возможностям новых консолей у разработчиков больше нет ограничений на число игроков, взаимодействие которых с другими объектами рассчитывается в реальном времени. Иными словами, поведение всех двенадцати человек на льду теперь предельно правдоподобно и взаимозависимо, что может привести к массовым свалкам: сминается форма, сваливаются шлемы, появляются ссадины. На геймплей это особо не влияет, но наблюдение за происходящим радует так, что словами не описать. В игре наконец-то появилось главное — атмосфера настоящего большого хоккея.

Будем ждать?

Пока NHL 15 выглядит как не просто слегка улучшенная версия предыдущей части, а действительно новый этап в развитии сериала.
Комментарии
Загрузка комментариев