Игра в материале
Batman: Arkham Knight
9Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
XONE   PC   PS4
Жанр: Приключение, Боевик от третьего лица, Боевик
Серия: Batman: The Game
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июня 2015
Дата выхода в России: 23 июня 2015
Gamescom 2014: Batman: Arkham Knight

Gamescom 2014: Batman: Arkham Knight

В разработке — Gamescom 2014: Batman: Arkham Knight
Поиграли в демо-версию Batman: Arkham Knight. Нас почти со стопроцентной вероятностью ждет лучшая игра в серии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Gamescom 2014: Batman: Arkham Knight

Когда продюсер из Warner Bros. вручил мне геймпад от PS4, я добрую минуту ничего не делал и просто крутил камеру в разные стороны. Разработчик недовольно взирал на происходящее — время-то идет, нужно быстро пробежать игровой эпизод и освободить консоль для других журналистов, но я ничего не мог с собой поделать — новый «Бэтмен» непередаваемо прекрасен.

► Один из злодеев игры, Рыцарь Аркхема. Rocksteady придумали его совместно с DC Comics.

В техническом плане Arkham Knight кое-где подкачала: моделям второстепенных героев не хватает детализации, разрушаемости почти нет, а речь и движения губ персонажей согласованы скверно, во всяком случае в демке. Но все, что касается главного героя, постэффектов и стилистики, — выше всяких похвал. На шлеме Бэтмена можно разглядеть каждую царапинку, на костюме — все швы и заклепки.

«Что у вас за движок? — поинтересовались мы. — Unreal Engine 4?» — «Нет, сильно модифицированная версия третьего», — ответил разработчик и ухмыльнулся, увидев нашу реакцию. Конечно, кое-где можно заметить следы древней технологии (например, самый известный баг UE3, не успевающие подгрузиться текстуры, все еще встречается), но в остальном Arkham Knight выглядит сверхсовременно.

► Интерфейс модернизировали, и теперь мы не просто слышим голоса персонажей — устройство на предплечье Бэтмена обеспечивает видеосвязь. Готовьтесь часто лицезреть Оракула, дочку комиссара Гордона.

Панорама города — фантастическая, масштаб, а с ним и дальность прорисовки выросли на порядок. Когда спрыгиваешь с небоскреба вниз, испытываешь настоящую эйфорию, причем если раньше мы планировали на бэтменском плаще всего несколько секунд, то теперь счет запросто может идти на минуты. Другие разработчики блокбастеров, вроде Ubisoft, нарочно тормозят развитие индустрии, не желая отказываться от версий для старых консолей (от этого пострадала Watch_Dogs, и та же судьба, судя по всему, ждет The Division), а вот Rocksteady не цепляются за прошлое. Если бы Arkham Knight выходила еще и на PS3 с Xbox 360, подобных высот мы так и не увидели бы.

► Бэтаранг, как и раньше, позволяет активировать предметы на расстоянии и ненадолго останавливать врагов. Но ему нашли и новое применение: когда на вас несется разъяренный противник (над головой появляется мигающий красный значок), его можно, нажав одну кнопку, вырубить бэтарангом.

Бои стали разнообразнее: разработчики явно поиграли в Sleeping Dogs и добавили возможность подбирать оружие (к примеру, металлические трубы) и использовать детали окружения. Теперь никто не мешает вам в драке от души приложить противника головой, скажем, о ближайший трансформатор. Или обрушить на него тяжелую люстру. Или задействовать вооружение бэтмобиля, оглушающее несмертельными снарядами, — Бэтмен по-прежнему предпочитает не летальный исход.

Другую фишку Rocksteady подсмотрели уже у Splinter Cell: появился так называемый Fear Takedown, позволяющий за несколько секунд разобраться с троими. Для этого после нападения нужно поочередно перевести камеру на двух других противников и нажать кнопку атаки.

► Новый костюм Бэтмена — исключительно заслуга Rocksteady. Но дизайн все же пришлось утверждать в DC.

И последнее нововведение — бэтмобиль. У Бэтса появилось быстрое средство передвижения, которое пригодится еще и в головоломках (ломать стены, таскать грузы), и в боях с тяжелой техникой. Подробно о геймплее с участием бэтмобиля можно прочитать в нашем E3-превью.

По большому счету, за прошедшие месяцы наше мнение об игре не изменилось: это большой шаг вперед для серии и ее логичное развитие. По крайней мере, с точки зрения геймплея и масштабов.

Комментарии
Загрузка комментариев