BlizzСon 2014: итоги и все самое интересное!

BlizzСon 2014: итоги и все самое интересное!

Спец — BlizzСon 2014: итоги и все самое интересное!
BlizzCon 2014 не обошелся без масштабных сюрпризов. Все главные события выставки — в нашем материале.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
BlizzСon 2014: итоги и все самое интересное!

Blizzard — одна из тех компаний в игровой индустрии, на которую точно можно положиться. Студия не выпускает плохих игр — она собрала под своей крышей настоящих профессионалов, любящих свое дело и умеющих предсказывать предпочтения публики. Каждый анонс от Blizzard — это событие, которое частенько переворачивает расклад сил на рынке. Эти игры ждут с нетерпением, их горячо обсуждают, в них играют десятки лет подряд.

► BlizzСon традиционно проводится в выставочном центре американского города Анахайм.

Принцип «бей редко, но метко», вместе с культовым статусом, позволил Blizzard дистанцироваться от конкурентов — компания решила организовать свой собственный фестиваль BlizzCon, который проводится ежегодно с 2005 года (исключение составили лишь 2006-й и 2012-й). BlizzCon — это максимально возможная доза эндорфина внутривенно для каждого поклонника студии: все самые яркие анонсы, чемпионаты и презентации, связанные с ключевыми сериалами компании, имеют место именно здесь.

► Любите ли вы Diablo 3 так же сильно, как они?

Blizzcon 2014 подошел к концу, но «Игромания» всем составом внимательно следила за анонсами. Мы решили собрать воедино все новости, о которых вам стоит знать!

Самые важные анонсы

► Все самые резонансные новости мира Blizzard оглашаются в этом зале.

С тех пор как начал проводиться BlizzCon, Blizzard предусмотрительно оставляет большинство важных новостей именно для своего собственного мероприятия. Справедливости ради, не все: например, StarCraft 2 и Diablo 3 были анонсированы на Blizzard Worldwide Invitational — другом саммите компании, который проходит куда реже. Тем не менее жизненный цикл подобных проектов распланирован на много лет вперед, поэтому детали тут ничуть не менее важны, чем сам факт существования проекта, — а их раскрывают уже на основном фестивале.

► Запись потрясающе насыщенной церемонии открытия BlizzCon 2014.

В этом году компания не стала томить своих поклонников и огласила основные анонсы прямо на церемонии открытия. Главным сюрпризом шоу стал сетевой шутер Overwatch — первая игра компании в новой вселенной за семнадцать лет.

В основе игры лежат наработки отмененной Titan, которая, по словам разработчиков, не удержалась на плаву из-за обилия составляющих. Что ж, проба пера в новом для компании жанре производит впечатление яркой и необычной, пусть и напоминает внешне Team Fortress 2. Первые впечатления от Overwatch подробно описаны в нашем материале.

Земля всегда нуждается в новых героях!

Карточная игра Hearthstone, которая в этом году успешно стартовала как на PC, так и на планшетах от Apple, продолжает расширяться. Уже в декабре она посягнет на свободное время обладателей планшетов на Android и обзаведется новым дополнением «Гоблины и гномы» — оно добавит аж сто двадцать новых карт. А это, между прочим, фактически треть от уже существующих!

Думали, что изучили ККИ от Blizzard до конца? Не тут-то было.

Другой знаковый проект Blizzard — MOBA-игра Heroes of the Storm, тоже постоянно дополняется и изменяется. Уже скоро в нее добавят новые карты и персонажи (включая героев старой доброй The Lost Vikings!), а старт закрытого бета-тестирования намечен на 13 января следующего года. У студии глобальные планы: в релизной версии будет еще много всего интересного, включая одиночную кампанию. Подробнее об этом читайте в нашем интервью с Кео Милкером, главным дизайнером HotS.

Игра постепенно приближается к релизу и обрастает новыми картами, персонажами и доступными режимами.

«Старички» тоже не остались без внимания. Новое дополнение для WoW и звезда прошлогоднего BlizzCon, Warlords of Draenor, появится уже на днях, StarCraft 2 планируют эффектно завершить вместе с запуском Legacy of the Void, а Diablo 3 продолжают доводить до идеала (об этом — в нашем материале про будущее игры) новыми патчами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в честь десятилетия World of Warсraft Blizzard выпустила документальный фильм, рассказывающий о создании главной MMORPG десятилетия. Полная версия доступна всем желающим совершенно бесплатно — посмотреть ее можно здесь.

Иными словами, приятные новости в этом году не обошли ни один актуальный сериал от Blizzard, а вдобавок к этому мы получили еще и принципиально новую IP. Недовольных не осталось!

Warcraft на большом экране

Blizzard уже который год намекает нам на то, что ей становится тесно в амплуа видеоигровой студии. Каждый CG-ролик к новому проекту или дополнению — маленький шедевр, вызывающий одну-единственную мысль: «Я бы посмотрел такой фильм!» Тот же новенький Overwatch был презентован продолжительным анимационным трейлером, по качеству не уступающим работам

Никто не отказался бы от такого мультика, верно?

Первый шаг в нужном направлении уже сделан: фильм по мотивам Warсraft готов и находится в стадии постпродакшена, на широкие экраны он выйдет в марте 2016 года. На выставке провели презентацию фильма, раскрыли ключевых актеров и показали первые эксклюзивные кадры. Мы успели оценить коротенький тизер и подтверждаем, что лента может похвастаться самой правдоподобной CG-графикой в истории. Читайте об этом в нашем материале.

► Съемки фильма по Warcraft уже завершены, но из-за объемов компьютерной графики на его доработку потребуется полтора года. Вот первые две афиши: Альянс или Орда? Выбирайте сторону в нашем новом опросе, на главной страничке сайта!

Страшно интересно, в каком направлении двинется Blizzard, если фильм по Warcraft будет ждать коммерческий успех, который видится почти неизбежным. А ведь есть еще Hearthstone, чей формат подразумевает физическое воплощение. Будущее компании интригует, и BlizzCon 2014 дал много поводов поразмышлять о свежих анонсах и поговорить о грядущих свершениях.

► Это Майкл Морхейм, вечно жизнерадостный директор Blizzard.

Сувениры, косплей и подарки

BlizzCon — это праздник для игроков, а какой же праздник без подарков? Все посетители получили на входе специальные сумки с сувенирами: от кодов доступа к еще не вышедшим играм и до фигурок, карт и брелоков. На самой выставке можно было приобрести и все новинки из магазина Blizzard, многие из которых любого поклонника вгонят в безнадежное умиление.

► Во время BlizzCon можно было купить фигурки Дьябло и Тираэля. Трясли бы головами прямиком на вашем столе! ► А вот беспрецедентно качественные шахматы по Diablo. Для фанатов-интеллектуалов.

Поклонники Blizzard по всему миру тоже не остались без презентов: купившие виртуальный билет на онлайновые трансляции получили внутриигровые предметы для World of Warcraft, StarCraft, Diablo и других знаковых игр. Сделаны они с душой и фирменным юмором: в прошлом году, например, особая карта для Hearthstone даже устраивала на игровом поле небольшой концерт.

► Музыкальная пауза —- хороший способ разрядить атмосферу во время напряженного матча.

А еще на шоу можно оценить самых талантливых и эффектных косплееров. В качестве образцов для подражания выступают, конечно же, самые известные персонажи миров Blizzard.

К слову, с косплей-шоу в этом году произошла настоящая драма: первое место в конкурсе взяла косплеерша Py со своим костюмом великой императрицы Шек’зир. Ценители WoW сразу поймут, в чем дело: Шек’зир — богомол, поэтому париком и гримом в вопросе создания такого сложного образа не отделаешься. Девушка конструировала костюм на пару со своим мужем в течение двух лет: некоторые его части даже подсвечиваются светодиодами. В таком наряде непросто существовать: Py приходилось то и дело останавливаться, чтобы дать отдохнуть спине и ногам.

► Королева Роя во всей красе: бесконечно прекрасный косплей Керриган. ► Костюм Шек'зир: беспрецедентная работа как по масштабам, так и по количеству деталей. А ведь это всего лишь босс из World of Warcraft!

Беда в том, что перед показом девушка повредила колено и не смогла выйти на сцену. И хотя сами Blizzard по достоинству оценили ее старания, многие поклонники так и не увидели заветного костюма, в который было вложено столько сил. Косплей — это вам не шутки!

► Полная запись с конкурса косплееров. Наслаждайтесь!

* * *

В 2015 году BlizzCon отпразднует десятилетний юбилей, и за эти десять лет мы уже успели к нему всерьез прикипеть. Для игроков это событие равнозначно E3, Gamesсom или VGA, а для ценителей творчества Blizzard и вовсе самое жаркое время в году. Один из лидеров игровой индустрии продолжает осваивать как новые жанры, так и сферы развлечений — это значит, что количество заинтересованных в этом фестивале будет расти с каждым годом.

► До следующего года, BlizzCon!
► На церемонии закрытия фестиваля играла группа Metallica. Потому что Blizzard может себе позволить.

Держите руку на пульсе вместе с «Игроманией». И обязательно расскажите нам про ваши впечатления от нынешней выставки в комментариях!

Комментарии
Загрузка комментариев