Star Wars Celebration: интервью с поклонниками

Star Wars Celebration: интервью с поклонниками

Спец — Star Wars Celebration: интервью с поклонниками
Будучи на главном конвенте, посвященном «Звездным войнам», Игромания заловила двоих гостей и расспросила их о мероприятии, о будущем вселенной и других любопытных вещах.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Star Wars Celebration: интервью с поклонниками

Мы уже писали по свежим следам о том, что такое Star Wars Celebration и почему это мечта и священное событие для любого ценителя вселенной «Звездных войн». Своими впечатлениями и восторгами мы с вами недавно поделились, но решили, что будет очень любопытно расспросить, что думают обо всем этом и другие гости. Поболтать с нами любезно согласились москвич Олег и Андрей из Днепропетровска.



Чем прекрасны очереди


Новая форма армии США #игромания #igromaniaru #StarWarsCelebration

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)


[Игромания] Вы здесь в первый раз? Расскажите, почему решили сюда приехать.

[Олег] Это уже второй мой Celebration, впервые я побывал на нем в Эссене в 2013-м, и все прошло так чудесно, что захотелось повторить.

[Андрей] Здесь я в первый раз, но вообще на Celebration тоже уже был — в Эссене.

И как по ощущениям — какой Celebration лучше, здешний или в Германии?

Они абсолютно разные. Во-первых, отличается сам подход к организации. В Эссене не было таких очередей — правда, и столько народу не было, конечно. Во-вторых, в Эссене я буквально разрывался между лекциями, панелями и всем прочим, куда очень хотелось попасть. Здесь обстановка поспокойнее — может быть, потому что конвент длится четыре дня, а не три, можно везде успеть и все посмотреть.

Я считаю, что общие выводы стоит делать, когда закончится нынешний Celebration, но да, здесь немного другой формат. Там можно было побегать, что-то купить и сразу же пойти на лекции, а тут все скорее на дни разбито: один день посвящаешь покупкам, другой — лекциям, третий — косплею...

А чем прежде всего остального манит к себе фаната Star Wars Celebration, что предлагает привлекательного?

Привлекает в первую очередь, безусловно, атмосфера — атмосфера тепла, почти семейного единства и отношение к поклонникам. Взять вот эти замечательные очереди — избежать их невозможно, и мы каждый день в них подолгу стоим, а куда деваться... Но атмосфера в них царит поразительная, люди общаются, знакомятся, происходят совершенно удивительные вещи. Например, вчера мы не попали на открытие, но кто-то достал планшет и в прямом эфире показывал всем, что там происходит!


Розовый R2-D2 #игромания #igromaniaru #StarWarsBattlefront

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)


Скажите, а как вам новый тизер-трейлер?

Впечатления у меня, скажем так, неоднозначные. Я обожаю классическую трилогию, поэтому к новым частям «Звездных войн» пока отношусь с опасением. Подождем, пока не выйдут сами фильмы.

Неправильный меч

Вообще, каково ваше отношение как поклонников к тому, что «Звездные войны» решили продолжить?

Это здорово, конечно, потому что позволяет дальше раскрывать и развивать вселенную. Давно пора, тридцать лет на одном месте топтались!

А как вы отнеслись к решению Абрамса отбросить и не считать все, что происходило в произведениях за рамками фильмов?

Честно говоря, вопрос сложный. Не факт, что отбросили совсем всё, потому что обещано, что отдельные персонажи из расширенной вселенной все-таки появятся в седьмом эпизоде. Опять же выводы будем делать после премьеры.

Я член международной организации Mandalorian Mercs Costume Club и поэтому отношусь к задумке Абрамса двояко. С одной стороны — да, обидно и жалко, что нас, мандалорцев, в определенном смысле пустили под нож и что книги Карен Трэвис больше не считаются каноническими.

С другой — канон, по сути, у каждого свой, и каждому нравится что-то свое. Нельзя любить все без исключения романы по вселенной «Звездных войн», равно как и нельзя любить всех без исключения персонажей. Каждый выбирает для себя. Эти книги уже написаны и никуда не денутся. И хотя они теперь идут под лейблом Legends, для нас они были, есть и останутся каноном.


5000$ #игромания #igromaniaru #StarWarsBattlefront

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)


Кстати, а какое у вас за рамками классических фильмов любимое произведение по «Звездным войнам» — скажем, книга, игра, комикс или сериал (мультсериал)?

Ох, это непростой вопрос. У меня пятьсот с лишним сингл-шотов от Dark Horse в коллекции, в основном с акцентом на классическую трилогию. Я уже прочел больше двухсот романов, переиграл во все возможные игры, поэтому мне трудно так взять и выбрать. Если говорить о книгах, то, безусловно, это трилогия Трауна и творчество Карен Трэвис.

Из книг мне самыми интересными кажутся те, что выходили последними. Но мне тоже нелегко выбрать однозначно, потому что все это буквально часть моей жизни. Везде есть что-то интересное и, конечно, то, к чему можно придраться. Я воспринимаю вселенную «Звездных войн» как единое целое и просто люблю отдельные ее элементы. Например, джедаев и все, что с ними связано. Мне нравится ставить ролики с боями на световых мечах, поэтому, естественно, меня интересуют новшества в этом отношении. Кстати, новый световой меч (с гардой) мне не нравится категорически. Это просто трагедия. Он не то что неканонический, он вообще неправильный.

А об играх что думаете?

Ой, я вообще в последнее время мало играю, так, в ерунду всякую, прошел и забыл.

Безусловно, главное — это Knights of the Old Republic, притом первый. Его, к счастью, как раз перенесли на новые платформы, можно поиграть и на «маке», и на «айпаде», на чем хочешь. KoTOR 2 тоже уважаю, ну и всю классику — Jedi Academy, первый и второй Battlefront... Вот в онлайновую The Old Republic не играл, просто нет столько времени.

Тут, между прочим, будет лекция Дрю Карпишина — сценариста первых двух... ну, вы в курсе.

Да-да-да, будет интересно послушать.

А на премьеру Star Wars: Battlefront вы ходили?

Еще нет, но это однозначно пропускать не стоит. Первые две части были весьма успешные и удачные.


Дарт Ниндзя #игромания #igromaniaru #StarWarsBattlefront

Фото опубликовано Журнал "Игромания" (@igromania)


А что купили, кстати, уже?

Ой...

Что, много всего?

Пока нет. В первый день мы немножко пробежались, оценили ассортимент, но все самое вкусное оставили напоследок. Хотя есть риск, конечно, что разберут.

А как насчет автограф-сессий?

Я уже взял два билетика к Энтони Дэниелсу: один для себя, второй для товарища, который тоже со мной ездил в Эссен. Он специально распечатал свою фотографию с Дэниелсом и попросил подписать.

* * *

На этом мы простились с нашими собеседниками, потому что конвент есть конвент, и, если хочешь всюду успеть и все посмотреть, щелкать клювом не рекомендуется. Но вы и сами это понимаете, особенно если кому-то из вас тоже повезло оказаться в этом году на SWC. Если так, рассказывайте!

Комментарии
Загрузка комментариев