Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»

Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»

Лучшие игры 2016 — Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Выбираем анимационные фильмы, поразившие нас сильнее всего в ушедшем году.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2016
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
  О номинации
Неправда, что мультфильмы смотрят только дети. Их еще любят авторы «Игромании» и «Мира фантастики». И мы готовы поручиться, что многие современные мультики умнее, взрослее и глубже иных фильмов с живыми актерами. Поэтому мы решили, что анимация заслуживает отдельного топа. С гордостью представляем: пять самых удачных мультфильмов 2016 года!

5-е место. «Тайная жизнь домашних животных»

Что: история о приключениях питомцев в большом городе
Режиссеры: Ярроу Чейни, Крис Рено
Персонажей озвучили: Луис С.К., Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Дженни Слейт
Премьера в РФ: 18 августа 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
«Тайная жизнь домашних животных» всех обманула своим трейлером. Все запомнили пуделя-металлиста, таксу под блендером и кошку-обжору, но ничего не узнали о сюжете. На самом деле в нем ничего особенного нет. Две собаки вначале друг друга ненавидят, потом вместе проходят огонь и воду и меняют взгляды на жизнь.
Но мультфильм попал в наш топ неслучайно. Во-первых, в «Тайной жизни» полно потрясающих второстепенных персонажей, а тому, кто придумал безумного кролика Снежка, следовало бы дать премию. Во-вторых, отдельные сцены повергнут вас в шок — чего стоит только психоделическая сосисочная фабрика. И в-третьих, это просто отличная история для «собачников» и других любителей животных. Разве что фанаты кошек могут обидеться.

4-е место. «Моана»

Что: анимационный мюзикл
Режиссеры: Рон Клементс, Дон Холл, Джон Маскер, Крис Уильямс
Персонажей озвучили: Аулии Кравалхо, Дуэйн Джонсон, Рэйчел Хаус, Темуэра Моррисон
Премьера в РФ: 1 декабря 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
В «Моане» первым делом обращаешь внимание на изумительную картинку: бескрайний голубой океан, белый песок, пальмы и прочие тропические красоты. А еще тут есть лавовый монстр, светящийся гигантский краб и кровожадные кокосовые пираты, которые показывают, что аниматоры Disney в восторге от «Безумного Макса».
Сюжет довольно прост, в его основе лежат вечные темы о противостоянии отцов и детей, ответственности, а также конфликте долга и чувства. Но благодаря стараниям сценаристов шаблонная история предстает в новом свете. «Моана» не заставляет скучать и постоянно подкидывает сюрпризы, будь то головокружительные приключения, зажигательные музыкальные номера или остроумные диалоги.

3-е место. «Кубо. Легенда о самурае»

Что: приключение юного самурая
Режиссер: Трэвис Найт
Персонажей озвучили: Арт Паркинсон, Шарлиз Терон, Рэйф Файнс, Мэтью Макконахи
Премьера в РФ: 20 октября 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Этот кукольный мультфильм студии Laika попал в шорт-лист претендентов на «Оскар» за лучшие спецэффекты. Вам, наверное, интересно, за что столько чести детскому мультику? Однако «Кубо» — самое настоящее маленькое техническое чудо. Аниматоры оживили кукол, используя покадровую съемку и как можно меньше компьютерной графики. Прибавьте к этому серьезную историю, в которой главный герой теряет близких и принимает непростые решения. «Кубо» — представитель вымирающего вида: темная сказка, снятая с помощью традиционных приемов. Такое мы вряд ли скоро увидим вновь.

2-е место. «В поисках Дори»

Что: комедия о рыбке, страдающей провалами в памяти
Режиссеры: Эндрю Стэнтон, Энгус Маклэйн
Персонажей озвучили: Эллен Дедженерес, Альберт Брукс, Эд О’Нил, Кэйтлин Олсон
Премьера в РФ: 16 июня 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Из необязательного сиквела «В поисках Немо» вышло сильное и умное кино, не уступающее оригиналу. Марвин и Немо, герои первой части, отошли на второй план. Основой сюжета стали попытки забывчивой рыбки Дори разобраться в себе. Это история о силе дружбы, о том, как важно верить в себя, и о том, что людям, которые на первый взгляд в чем-то нам уступают, стоит дать шанс, и тогда они приятно удивят.
На эту тему можно было снять серьезную психологическую драму, но «В поисках Дори» — отличный развлекательный мультик для всей семьи. Здесь хватает стоящих шуток, увлекательных приключений и обаятельных персонажей. А главным любимцем публики стал осьминог Хэнк.

1-е место. «Зверополис»

Что: анимационный детектив
Режиссеры: Байрон Говард, Рич Мур, Джаред Буш
Персонажей озвучили: Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дженни Слейт
Премьера в РФ: 3 марта 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
«Зверополис» — не самый красивый и не самый оригинальный мультфильм. Но это мультфильм с самым умным сюжетом в этом году. Создатели продумали, как разные виды зверей уживаются в одном городе, и сделали это основой истории. Так «Зверополис» превратился в притчу о вреде предубеждений и важности дружбы народов.
Но, несмотря на серьезность темы, у Disney вышла легкая комедия с отличными шутками и доброй моралью. Этот мультфильм без труда поймут дети, а взрослые увидят в нем еще один слой. Наверное, поэтому «Зверополис» сразу ушел «в народ». Фанартом с лисом Ником и зайкой Джуди завален весь интернет. А медлительные служащие почты еще долго будут слышать фразу: «Блиц, Блиц, скорость без границ!»

Достойны упоминания

«Твое имя»

Что: романтическое приключение
Режиссер: Макото Синкай
Персонажей озвучили: Рюносукэ Камики, Монэ Камисираиси, Рё Нарита, Аои Юки
Мировая премьера: 3 июля 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Макото Синкай снял второе самое кассовое аниме в истории и, возможно, свою лучшую работу. «Твое имя» — трогательная мистическая притча о девушке и юноше, которые периодически меняются телами.
К сожалению, в основной топ «Твое имя» не входит — и не потому, что оно чем-то хуже. Грустный парадокс в том, что работа Синкая бьет прокатные рекорды в Японии и Китае, а в России так и не вышла в кинотеатрах. И не факт, что вообще выйдет, — даты премьеры до сих пор нет.
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»

«Kingsglaive: Последняя фантазия XV»

Что: предыстория одной из лучших ролевых игр года
Режиссер: Такэси Нодзуэ
Персонажей озвучили: Аарон Пол, Шон Бин, Лина Хиди, Дэвид Гант
Мировая премьера: 9 июля 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Анимационный приквел к игре Final Fantasy XV снимался, в сущности, просто чтобы прорекламировать основной продукт. Но труда и старания в него вложили побольше, чем в иной голливудский мультфильм. Такой фотореалистичной графики в истории анимации, кажется, еще не было — разве что в других частях Final Fantasy. Компьютерных персонажей трудно отличить от живых людей. И все это в английской версии озвучено актерами «Игры престолов» — Шоном Бином и Линой Хиди.
Kingsglaive тоже не вышел в кинотеатрах, но его, по крайней мере, можно найти на видео — что мы и советуем сделать.

«Angry Birds в кино»

Что: экранизация знаменитой мобильной игры
Режиссеры: Клей Кейтис, Фергал Рейли
Персонажей озвучили: Джейсон Судейкис, Джош Гад, Дэнни Макбрайд, Майя Рудольф
Премьера в РФ: 12 мая 2016 года
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
К сожалению, «Angry Birds в кино» даже при большом желании не смогла бы занять место в нашем топе. Мультфильм вышел весьма слабым — с неудачными шутками, неуместной сатирой и странными отсылками.
С другой стороны он очень сочный, красочный и ненавязчивый — прямо мультик-мультик. Если вы или ваши дети уже успели пройти все игры в знаменитой серии, то уделить полтора часа полнометражному анимационному фильму все же можно.
  Прогноз на 2017 год
В новом году серия игр Mega Man празднует тридцатилетие. К юбилею компания Capcom решила выпустить не новую игру, но мультсериал. К его разработке подключили студию Man of Action, известную по проекту «Беy-10». Создатели анимационного шоу ориентируются на классические части игровой серии: нас ждут динамичная стрельба, бег с прыжками, колоритные боссы и, конечно же, узнаваемый главный герой.
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
В этом году канал Disney XD запустит новый мультсериал про Человека-паука — Marvel’s Spider-Man. Он будет связан с новой версией киношного героя в исполнении Тома Холланда. Поэтому основой сюжета станут подростковые годы персонажа — совсем как в готовящемся к прокату блокбастере «Человек-паук: Возвращение домой». А значит, Питер будет ходить в старшую школу и общаться с Железным человеком.
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Еще студия Disney готовится воскресить один из своих лучших мультсериалов. У тех, кто вырос в девяностые, аккорды заставки «Утиных историй» вызывают приятные мурашки ностальгии. В те дни дядя Скрудж и его племянники каждую неделю вели нас навстречу приключениям. Теперь первые зрители «Утиных историй» уже взрослые, у них свои дети. На это и рассчитывают создатели перезапуска: наверняка же родители включат своему чаду сериал, на котором выросли сами, не правда ли?
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Вышедший два года назад «Лего. Фильм» оказался шикарным. И лучше всего в нем получился Бэтмен, собранный из пупырчатых кубиков: циничный, суровый, находчивый и работающий только в черном.
Теперь герой получит отдельный фильм. По сюжету он опрометчиво пообещал усыновить Робина и в итоге вынужден воспитывать трудного подростка, пытаясь утаить от него, что под маской Бэтмена скрывается Брюс Уэйн. А тут еще Джокер, Харли Квинн и Двуликий наводят шороху в Готэме.
«Лего Фильм: Бэтмен» — пожалуй, самая ожидаемая анимационная лента этого года. Почти не сомневаемся, что он окажется уморительно смешным и сохранит все то, за что мы полюбили «Лего. Фильм».
Лучшие мультфильмы 2016-го: «Моана», «В поисках Дори», «Зверополис»
Комментарии
Загрузка комментариев