```
```
 
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма

Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма

В разработке — Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
Собрали в одном материале все, что сейчас известно о следующей игре Tango Gameworks.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизмаПредварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
Дождались: этой осенью Bethesda выпустит вторую часть The Evil Within. Премьерный трейлер компания показала на своей конференции в рамках E3 2017.

Яблочко от яблони

Как и первую часть, сиквел разрабатывает студия Tango Gameworks под руководством Синдзи Миками, создателя Resident Evil и Vanquish. И это будет полноценное продолжение предыдущей игры, которая, как водится у подобных триллеров, кончилась очень неоднозначно.
Сюжет The Evil Within 2 стартует через три года после событий первой части. Бывший детектив Себастьян Кастелланос, главный герой оригинала, возвращается... и теперь выглядит еще мрачнее. Впрочем, ничего удивительного: стоило ему вырваться из кромешного ада, сквозь который мы вместе с ним продирались в 2014 году, как приходится возвращаться туда опять — за дочкой Лили.
За много лет до событий обеих игр Лили трагически погибла при пожаре — так, по крайней мере, думал все эти годы сам Себастьян. Но внезапно оказывается, что дочь жива, только находится невесть где, а узнать это можно только путем нового погружения в виртуальный мир, выстроенный на фундаменте сознания девочки.
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
На сей раз это будет целый город, где полно как открытых пространств, явно рассчитанных на исследование, так и тесных помещений в лучших традициях первой части. Классическая история: надо выжить в жестоком сюрреалистичном мире, найти дорогу к дочери, вырвать ее из когтей зла и попутно постараться не сойти с ума.
Кроме Себастьяна, вернутся и другие герои предыдущей части. Через некий коммутатор главный герой сможет поддерживать связь с Джули Кидман, чья функция пока не ясна. Не исключено, что ей отвели роль простого навигатора, который будет подталкивать протагониста в нужную сторону, но гораздо вероятнее, что она займет одно из ключевых мест в сюжете.
Кадров геймплея в первом трейлере мало, но уже сейчас можно сказать, что разработчики не стали далеко отходить от наработок первой части: это снова экшен от третьего лица, где герою предстоит отбиваться от монстров с помощью огнестрельного оружия.
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
Игрокам дают выбор — идти напролом или прятаться в тенях, стараясь разбираться со всеми по-тихому. Правда, в предыдущей игре «шумный» вариант был гораздо удобнее и проще стиля ниндзя, но теперь стелс и экшен пообещали сбалансировать.
По словам создателей, можно будет свободно бродить по городу, осматривая все темные закоулки; главное — помнить, что это все-таки игра в жанре survival horror, так что ресурсы и боеприпасы будут встречаться редко.
Еще в сиквеле обещали продемонстрировать новый уровень психологизма. Надеемся, разработчики знают, что делают, и не пойдут по граблям первой части. Там сюжет скакал настолько лихо, что далеко не всем игрокам удавалось улавливать смысл происходящего. Если «психологизм» означает, что бесконечные неожиданные повороты и бессмысленные бойни с боссами заменят более последовательной историей, мы будем только рады.
Предварительный обзор The Evil Within 2. Новый уровень психологизма
Узнать наверняка, что представляет собой The Evil Within 2, можно будет уже этой осенью. Игра выйдет в пятницу, 13 октября, на PS4, Xbox One и PC.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Екатерина Жорова
Екатерина Жорова
Редактор Игромании с 2016 года. В споре о том, что важнее — геймплей или нарратив, — однозначно выбирает второе (хотя лучше всего, конечно, когда они неделимы). И скептично относится к попыткам делить игры на «плохие» и «хорошие»: любой проект ценен, пока хоть один человек на свете получает от него удовольствие.
Игра в материале
The Evil Within 2
7,5Рейтинг
Игромании
9,6Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Ужасы
Серия: The Evil Within
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 13 октября 2017