Игра в материале
Forza Motorsport 7
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
XONE   PC
Жанр: Автомобили, Симулятор
Серия: Forza Motorsport
Разработчик: Turn 10 Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Дата выхода: 3 октября 2017
Предварительный обзор Forza Motorsport 7. Дождь реалистичнее некуда

Предварительный обзор Forza Motorsport 7. Дождь реалистичнее некуда

В разработке — Предварительный обзор Forza Motorsport 7. Дождь реалистичнее некуда
Рассказываем все, что известно на текущий момент о новой части знаменитой гоночной серии.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Предварительный обзор Forza Motorsport 7. Дождь реалистичнее некуда
Предварительный обзор Forza Motorsport 7. Дождь реалистичнее некуда
Forza 6 вышла в сентябре 2015 года, а 2016-й по традиции чередования достался более аркадной Forza Horizon 3. Этот год — снова год Motorsport, и Microsoft ожидаемо анонсировала следующую номерную часть на Е3 2017 в рамках презентации Xbox One X.
Рассказывали про новую консоль много, а вот эксклюзивов, которые оправдали бы ее покупку, не привезли ни одного. И Forza Motorsport 7, и Metro: Exodus, показанные на презентации, — проекты мультиплатформенные. Хоть они и радуют картинкой, которая наверняка поразит воображение разрешением 4К и частотой кадров 60 FPS, но вряд ли спровоцируют огромные очереди за новой «коробкой».
Так или иначе, Forza Motorsport 7 выглядит и правда хорошо. Серия всегда славилась стремлением к гиперреализму (что в графике, что в механике), и новая часть не стала исключением. В геймплейном трейлере гонка проходит под проливным дождем, и смотрится это настолько здорово, что рука сама тянется смахнуть с лица водяные брызги. «Дворники» дребезжат от дикой скорости, солнце проглядывает сквозь тучи, в лужах отражается небо, а в намокшем капоте — весь окружающий мир.
В шестой Forza дождь был... просто дождем. Ливень означал, что надо аккуратнее вести на поворотах, а лужи во всех заездах выглядели одинаково. В новой части, выходящей этой осенью, окружение будет меняться прямо во время гонки. И, судя по рассказам разработчиков, погоду хотят сделать уже не украшением, а полноценной геймплейной механикой, которая каждую секунду изменяет условия игры. В дождь лужи постепенно становятся глубже, а на перегретой солнцем дубайской трассе шины износятся гораздо быстрее.
По части автопарка студия Turn 10 пообещала игрокам выбор аж из семисот машин, включающих как винтажные образцы, так и последние модели вроде Porsche GT 911 версии 2018 года. Все это можно будет обкатать в тридцати точках Земли на более чем двухстах разных треках.
Главная новинка, без которой, очевидно, в 2017-м не обойтись, — персонализация игрока. Теперь можно не только выбрать тачку своей мечты, но и собрать гонщика по вкусу. Это будет настраиваемый персонаж, которому можно выбрать не только шлем, перчатки и кучу гоночных костюмов, но и пол: опция «погонять за персонажа-женщину» в наличии. Правда, «персонаж» — это громко сказано: на сюжет и на ход соревнований этот декоративный выбор никак не повлияет.
Зато сил в него вложили безумное количество: для каждого элемента экипировки разрабатывают свою 4К-модель, чтобы гонщик хорошо смотрелся не только во весь рост, но и в кинематографических роликах, когда камера «наезжает» поближе — тогда героя можно будет разглядеть во всех подробностях, вплоть до царапин на шлеме и потертых перчаток. У обоих полов есть несколько типов фигуры, а выбор экипировки ограничен не цветовой палитрой, а целыми эпохами: от современных костюмов, напичканных техникой, до кожаного обмундирования времен самых первых болидов. В общем, на гонщиков потрачено едва ли не столько же сил, сколько на сами машины.
По словам разработчиков, сейчас совокупная аудитория игр серии Forza на всех платформах достигла четырех миллионов человек, и они не собираются на этом останавливаться. Для этого игру впервые выпустят полной версией для PC (Forza 6 для Windows распространялась по схеме free-to-play), а для игроков, мало знакомых с гонками, прикрутили опцию «Помощь с трением». Она контролирует то, насколько сильно отстанет машина, если случайно вылететь с асфальта на траву. Новичкам эту «меру наказания» можно облегчить.
Forza Motorsport 7 выйдет 3 октября для Xbox One и Windows 10. А тем, кто купит игру в издании Ultimate Edition, «ранний доступ» откроется уже 29 сентября.
Комментарии
Загрузка комментариев