Главные злодеи в Wolfenstein 2: The New Colossus

Главные злодеи в Wolfenstein 2: The New Colossus

Спец — Главные злодеи в Wolfenstein 2: The New Colossus
Рассказываем про ключевых врагов в Wolfenstein 2: The New Colossus. Эти ребята берут не количеством, но предельным уровнем жестокости, подлости и эпатажа.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Главные злодеи в Wolfenstein 2: The New Colossus
Главные злодеи в Wolfenstein 2: The New ColossusГлавные злодеи в Wolfenstein 2: The New Colossus
Рассказываем про ключевых врагов в Wolfenstein 2: The New Colossus. Эти ребята берут не количеством, но предельным уровнем жестокости, подлости и эпатажа.
Осторожно: спойлеры неминуемы!

Ирэна Энгель

Главный антагонист шутера Wolfenstein 2: The New Colossus. Ранее появлялась в The New Order в качестве второстепенного злодея.
Досье Ирэны в игре.

Звания и достижения

Оберштурмбаннфюрер СС, обергруппенфюрер СС, начальник концлагеря Белица. На момент событий Wolfenstein 2: The New Colossus исполняет обязанности генерала нацистской армии. Основатель и рейхсляйтер Союза немецких девушек (женского крыла Гитлерюгенда).

Биография

Ирэна Энгель посвятила свою жизнь отстаиванию арийских идеалов и очищению мира от «нечистых» наций. Добилась в этом деле больших успехов, в результате чего стала генералом Третьего Рейха. Вырастила пятерых сыновей — как и мать, отдавших себя делу Рейха. Ненавидит дочь Зигрун за телесную полноту и доброе сердце. В Wolfenstein 2: The New Colossus дочка переметнулась в подпольную антинацистскую организацию «Кружок Крейсау».
Ирэна за любимым занятием.
Военачальница впервые встретилась с Уильямом Бласковицем в Wolfenstein: The New Order. Их пути пересеклись в поезде на Берлин: в вагоне-ресторане она остановила замаскированного под официанта Би-Джея и вынудила его пройти психологический тест на уровень арийских качеств.
Чуть позже госпожа Энгель встречает Бласко в лагере Белица, где герой планировал вызволить учёного Сета Рота. В итоге беглецов схватили и попытались казнить, а Ирэна узнала в Бласко официанта из поезда. В результате необычного стечения обстоятельств учёный с помощью своих навыков подчиняет немецкого робота своей воле, и стальная машина убивает всех подчинённых Энгель, а саму её серьёзно ранит в голову. У команды хирургов под руководством генерала Черепа (антагонист первой части) получается восстановить костную структуру командующей лагерем, но уродливые шрамы будут портить её лицо до самой смерти.
Госпожа Энгель, без сомнений, самая влиятельная женщина Третьего Рейха.
Главная движущая сила поступков Ирэны в The New Colossus — месть Бласковицу за убийство её любовника Ганса «Буби» Винкле, совершённое на её глазах. Она находит Бласковица на подлодке — базе повстанцев «Молот Евы», — захватывает судно и платит «Билли-бою» его же монетой: отрубает головы товарищу и подруге героя Каролине Беккер. Путь же самой госпожи Энгель в Wolfenstein 2 закончится жестокой казнью в прямом эфире на глазах у всего мира.

Реальный прообраз Ирэны Энгель

Этот образ сценаристы срисовали с Ильзы Кох, едва ли не самой жестокой женщины Третьего Рейха. Она была женой Карла Коха, руководителя двух крупных концлагерей. Ильза более всего известна под прозвищами «Бухенвальдская сука» и «Фрау Абажур», она отличалась феноменальной жестокостью и безрассудной тягой к насилию. По слухам, дама мастерила всякие аксессуары и даже нижнее бельё из кожи пленников. Говорят, она очень любила части с татуировками — изделия с рисунками гораздо красивее. Как и выдуманная Ирэна Энгель, дамочка крутила романы с молодыми смазливыми эсэсовцами.
Ильза Кох с мужем.
В 1942 году мужа госпожи Кох заподозрили в коррупции, но расстреляли только в 1945 году, и тогда же американские войска взяли под стражу Ильзу. Через два года её приговорили к пожизненному заключению, чуть позже неожиданно оправдали, но из-за недоумения общественности повторно осудили в Западной Германии и вновь отправили за решётку. Женщина наложила на себя руки 1 сентября 1951 года в баварской тюрьме.

Другие антагонисты в Wolfenstein 2: The New Colossus

Адольф Гитлер — один из персонажей Wolfenstein 2, фюрер Третьего Рейха и по совместительству кинопродюсер.
Возраст: 72
Выслуга лет: 40
Рост: 175 см
Вес: 70 кг
Группа крови: А
Жена: Ева Браун
Дети: нет
Главные злодеи в Wolfenstein 2: The New Colossus

Звания и достижения

Основатель Третьего Рейха, вождь национал-социалистической немецкой рабочей партии и верховный командующий немецкой армии во время второй мировой войны. В Wolfenstein 2 выступает в роли кинопродюсера-убийцы.
В игре Гитлер поражает своей агрессивностью, граничащей со старческой немощью.

Биография

Биография Адольфа Гитлера в серии Wolfenstein от Bethesda не обнародует никаких подробностей. Имя фюрера несколько раз упоминается в The New Order — немецкие солдаты, зигуя, восклицают: «Хайль Гитлер!», а Бласковиц вспоминает усатого вождя, находясь в вонючей канализации.
В The New Colossus Гитлер продюсирует дорогущий блокбастер про жизнь и смерть «Жуткого Билли», который планируют снимать на Венере. В сцене проб фюрер выглядит очень больным — как рассудком, так и телом. Он убивает двух неудачных, по его мнению, актёров, мочится при всех в ведёрко, блюёт, истерически вопит про своё величие и ложится спать на ковёр. Дальнейшая судьба горе-продюсера неизвестна. В версии для ФРГ Гитлер из-за цензуры лишился своих фирменных усов.

Второстепенные злодеи

Прототипами послужили реальные офицеры-фашисты.
Во второй части Wolfenstein есть сторонние миссии по ликвидации высокопоставленных офицеров. В списке целей — обер-коменданты Раймунд Хоффман, Генрих Мюллер, Томас Векслер, Людвиг Кассмайер и несколько других реальных личностей, которые в истории занимали высокие посты в СС. В игре же они предстают не в виде боссов, а в роли ординарных офицеров.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгений Ассесеров
Евгений Ассесеров
Поклонник китайских единоборств, японских видеоигр и английской прозы. С младых ногтей осознал, что видеоигры, как книги, музыка или кинематограф, могут быть настоящим искусством. Уважает Nintendo: любит всё, что они делают. Считает, что смекалка, творческий подход и упорство — залог успеха как в жизни, так и в виртуальных развлечениях.