10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5

Лучшие игры 2017 | Спецноминации — 10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Последние мероприятия с анонсами отгремели, так что можно оглянуться назад и посмотреть, что же такого нам пообещали в 2017 году, чего мы будем с нетерпением ждать.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2017 | Спецноминации
10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 510 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Последние мероприятия с анонсами отгремели, так что можно оглянуться назад и посмотреть, что же такого нам пообещали в 2017 году, чего мы будем с нетерпением ждать. Что-то успеет выйти уже в 2018-м, что-то — в более далёкой перспективе.
Итак, встречайте, топ-10 главных анонсов года.

Metro: Exodus

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Первые две игры по мотивам вселенной «Метро» в основном запирали нас в тесных тоннелях подземки и редко выпускали на поверхность. Но в третьей всё изменится. Как показал анонс на Е3, в поисках лучшей жизни герои станут разъезжать на поезде по обширному постапокалиптическому миру. Будет ли он пустынным, или же за годы, минувшие после войны, успела зародиться новая цивилизация? Остались ли там хоть какие-нибудь ресурсы и богатства, или всё рассыпалось в пыль и развеялось радиоактивным ветром?
Пока мы не знаем ответов на эти вопросы — разработчики очень скупо делятся информацией. Но, судя по трейлерам, фирменная атмосфера никуда не делась, а простора для исследований стало куда больше. И да, всё идёт к тому, что даже если «Сталкер 2» так и не появится, третье «Метро» сможет его заменить. Сроками выхода оптимистично названа осень 2018 года, но мы считаем, что уж лучше пусть игру перенесут, чем выпустят недоделанной. Так что если дата и сдвинется — всё равно дождёмся! Уж больно многообещающий проект.
Официальный трейлер.

Anthem

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Эту игру Electronic Arts анонсировали на Е3 2017, и сразу стало понятно, куда они метят. Это будет не сюжетная ролевая игра на замену Mass Effect, как предполагалось вначале, а долгоиграющая игра-сервис в открытом мире, в духе Destiny и The Division.
События будут происходить в постапокалиптическом мире, где есть крепость и есть дикая местность, которая начинается за её стенами. Именно туда будут отправляться боевые группы так называемых «фрилансеров» — до четырёх человек в кооперативе. Класс игрока определяется его боевым костюмом, который можно всячески совершенствовать — вплоть до возможности летать. Выглядит игра фантастически красиво и недаром рекламируется для разрешения 4К. Но нас всё же интересует другой вопрос — а что там будет с лутбоксами?

Darksiders 3

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Первая часть Darksiders была очень хорошим гибридом из уже готовых решений, собранных по другим проектам. В ней торчали «уши» серий Devil May Cry, Legacy of Kain, Warcraft и даже Portal. Но харизматичный главный герой и сеттинг с библейским Апокалипсисом пришлись публике по вкусу, и серия продолжилась.
Вторая часть была уже почти «Зельдой» и немного Diablo с упором на исследование мира.
А вот теперь на носу третья, и нам тоже очень интересно, что в ней появится нового. История расскажет о похождениях Ярости — единственной всадницы апокалипсиса, которая вооружена кнутом и ворохом магических заклинаний. Её задача — уничтожить семь смертных грехов, тоже представленных отдельными личностями. А происходить всё будет параллельно с событиями второй части, так что надеемся на пересечения с её главным героем — Смертью.

A Way Out

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Этот проект разрабатывает создатель Brothers: A Tale of Two Sons, и тем, кто в неё играл, это уже говорит о многом. Здесь тоже всё будет завязано на управление сразу двумя героями, только теперь их контролируют строго два игрока — либо по сети, либо в локальном режиме. Одиночная кампания не предусмотрена вообще.
А поведает игра о побеге из тюрьмы пары заключённых по имени Лео и Винсент. Чтобы операция увенчалась успехом, работать всё время нужно сообща — например, один отвлекает охранника, второй прошмыгивает за его спиной. Такой уровень взаимодействия в играх встречается нечасто, что делает проект особенно любопытным. К тому же историю обещают очень эмоциональную — в самом деле, не просто ж так герои в тюрьму попали и хотят оттуда выбраться.

Far Cry 5

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Серия Far Cry славится своими харизматичными злодеями, неожиданными поворотами сюжета и любопытными обстоятельствами, в которые влипает главный герой. Вот сейчас, например, солидный кусок американской глубинки оказался отрезан от мира — власть там захватили последователи некоего культа, перерезали все провода, заглушили радиосвязь, перекрыли дорогу и, скорее всего, следят и за воздушным пространством.
Лидер секты Иосиф Сид хочет подготовить жителей своего округа к Судному дню, но, так как в планы главного героя это не входит, его задача — остановить беспредел или хотя бы вырваться из оцепления и оповестить о нём окружающий мир. При этом игрок впервые в серии сам создаёт персонажа, а ещё всегда может пригласить друга и пройти вдвоём все-все-все квесты, включая сюжетные.

Beyond Good & Evil 2

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Этот анонс с Е3 заставил интернет гудеть как растревоженный улей. Вторую часть Beyond Good & Evil громко представляли публике несколько раз. Были и тизер, и геймплейный ролик, а потом — снова тишина. Сейчас разработка игры точно подтверждена, в этом нас заверил лично сам Мишель Ансель, но вот концепция, похоже, поменялась.
Мы не увидим новых похождений Джейд и Пейдж, нас ждёт приквел с совершенно другим игровым процессом. Теперь всё происходит в открытом, процедурно генерируемом мире, по которому мы передвигаемся на космическом корабле, собираем команду головорезов и десантируемся на планеты для выполнения миссий.
Мы сможем гораздо больше узнать про этот загадочный мир, где генная модификация породила причудливые гибриды людей с животными, и про то, к каким последствиям это привело. И сколь бы открытым ни был этот мир, разработчики утверждают, что главное для них — именно история, а всё прочее к ней просто прилагается. Хочется верить, что урок No Man’s Sky усвоен, — впрочем, репутация разработчика даёт команде огроменный кредит доверия, и в успехе игры мы не сомневаемся.

Witchfire

Анонсы можно преподносить и с юмором. Скажем, в самом начале трейлера Witchfire появилась надпись «от создателей The Vanishing of Ethan Carter», и публика мигом настроилась на новый симулятор ходьбы, где параллельно будут рассказывать какую-нибудь историю...
...Но потом появилась надпись «и, кстати, от создателей Painkiller с Bulletstorm», и на экране начался экшен. Хороший такой, правильный экшен в фирменном стиле студии People Can Fly — хоть разработчики и утверждают, что в отношении механики это будет нечто совершенно новое. Кстати, от «Итана Картера» новинке досталась технология фотограмметрии, позволяющая вставлять в игру отсканированные трёхмерные объекты, так что графика ожидается ну очень реалистичная.
10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5

Ghost of Tsushima

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Этот анонс прозвучал аж в октябре, на фестивале Paris Game Week. Главное, что стоит знать про игру, — её разрабатывают Sucker Punch, те самые, что подарили нам серию InFamous. Больше разработчики почти ничем не поделились, но из ролика напрямую следует, что события будут происходить в феодальной Японии и что играть нам предстоит за самурая.
Можно предположить, что игровой процесс будет напоминать геймплей всё той же InFamous, только с поправкой на отсутствие супергероев и колорит Страны восходящего солнца. Наверняка будет мощная боевая система и открытый мир, но это всё пока только догадки. Ждём новых подробностей!

Возможно: Bloodborne 2

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
Самый загадочный анонс нашей подборки пришёл с церемонии The Game Awards 2017. Не факт вообще, что это был Bloodborne, так как тизер показывает только некий механизм на основе человеческой кости и несколько надписей. Но интернет уже опознал в нём предмет из игры, да и звуковое сопровождение в ролике говорящее, и даже надпись Shadows Die Twice уже интерпретировали как намёк на продолжение сюжета — Тени-то в оригинале тоже были. Наконец, это игра от From Software — ну что ещё это может быть?

Bayonetta 3

10 главных анонсов года: от Metro: Exodus и Anthem до Darksiders 3 и Far Cry 5
И наконец, ещё один анонс с The Game Awards 2017 — самая сексапильная ведьма в истории человечества возвращается! Но только на Nintendo Switch, где, кстати, выпустят ещё и две предыдущие части. Серия Bayonetta всегда была великолепным слэшером с хорошей боевой системой, интересными противниками и заметными вкраплениями чисто японского безумия.
К примеру, знали ли вы, что обтягивающий костюм главной героини состоит из её собственных волос, и время от времени он с неё спадает — когда использование суперприёма требует участия в нём причёски. Если третья часть окажется не хуже первых двух, то мы её действительно очень и очень ждём.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
Игры в материале
Metro: Exodus
Metro: Exodus
Anthem
Anthem
Darksiders 3
Darksiders 3
A Way Out
A Way Out
Far Cry 5
Far Cry 5
Beyond Good & Evil 2
Beyond Good & Evil 2
Ghost of Tsushima
Ghost of Tsushima
Bayonetta 3
Bayonetta 3
Witchfire
Witchfire