Гоночная игра года

Гоночная игра года

Лучшие игры 2017 | Основные номинации — Гоночная игра года
Который год эта категория никак не разделится на две — симуляторы и аркадные гонки.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2017 | Основные номинации
Гоночная игра года
Гоночная игра годаГоночная игра года
  О номинации
Который год эта категория никак не разделится на две — симуляторы и аркадные гонки. Но если в 2016 году мы с оптимизмом рассуждали, что пора бы выдавать каждому подвиду по собственной номинации, то в 2017-м хороших проектов еле набралось на один топ. Но обо всем по порядку.

Третье место. F1 2017

Гоночная игра года
Команде Codemasters досталась непростая задача — ежегодно выпускать автосимулятор одной и той же спортивной дисциплины, но каждый раз привносить в него что-то новое, не теряя при этом в качестве и конкурентоспособности.
Но если в футбольных симуляторах для этого есть невероятное разнообразие игроков, команд, лиг, стран и кубковых соревнований, то «Формула-1» — очень узкоспециализированный спорт. Гонщиков всего двадцать человек, команд и того меньше, а основной чемпионат вообще один!
Что ж, на этот раз, кроме отточенной до блеска симуляции текущего чемпионата в переработанном режиме карьеры, разработчики предлагают нам очутиться за рулём машин «Формулы-1» прошлого. Настоящие фанаты королевских гонок точно останутся довольны. По крайней мере, до следующего года.

Второе место. Forza Motorsport 7

Гоночная игра года
Из новой части Forza получилась действительно уникальная игра. Разработчики из Turn10 не просто собрали здесь невероятное количество машин, но также достигли очень приятного сочетания аркады и симуляции. При достаточно низком пороге вхождения, игра позволяет пользователю очень глубоко погрузиться в мир автоспорта и всего, что с ним связано. Режим карьеры наконец-то стал интересным, а покупка и прокачка машин из геймплейного решения превратились в полноценную механику, которая дает нам возможность почувствовать себя настоящими коллекционерами раритетных автомобилей.
В целом, разработчики внесли множество удачных исправлений, направленных не только на новичков серии, но и на её давних поклонников. И пусть в нашем топе она занимает только второе место, во всей франшизе Forza это однозначно лучшая игра.

Первое место. Gran Turismo Sport

Гоночная игра года
За минувшие годы серия Gran Turismo вывела уровень гоночной симуляции на такие высоты, до которых мало кто в игровой индустрии способен дотянуться. Gran Turismo Sport в очередной раз доказывает, что Polyphony Digital умеют делать симуляторы, но с неожиданным подходом.
Например, в GT Sport отсутствует режим карьеры, а количество машин сократилось с более чем тысячи до нескольких сотен. Почему же тогда первое место? Да потому что на каждое неоднозначное решение у разработчиков найдётся ответ. Нет карьеры? Действительно, но онлайновый функционал настолько вырос, что вполне эту самую карьеру заменяет — да и само название этой части намекает на то, что основная цель разработчиков здесь — это выход в киберспорт.
Тут вам и соревнования, и постоянные тренировки, и участие в официальных чемпионатах. Настолько официальных, что победители автоматически проходят аттестацию Международной автомобильной федерации — той самой, что регламентирует гоночные соревнования, от FIA GT и до уже упомянутой «Формулы-1».
Гоночная игра года
Гоночная игра года
Мало машин? Зато каждая из тех, что есть, — это не стандартная модель с узнаваемыми формами, а с нуля воссозданная и тысячи раз пересчитанная копия настоящего спорткара или существующего концепта. Да, у игры есть недостатки — например, окружение на трассах могло бы быть и посимпатичнее, — но главное достоинство она не потеряла. Само ощущение езды — если вы играете на руле, разумеется, — невероятно реалистично. Это настоящий симулятор, на котором вы можете действительно выучиться на профессионального гонщика. Заслуженное первое место.

[Обновление от 14.01.18] 22 декабря 2017 года, уже после написания материала, в Gran Turismo Sport бесплатно добавили режим карьеры и в очередной раз расширили список доступных автомобилей. Разработчики не забрасывают игру, что даёт нам ещё больше оснований назвать её лучшей среди гоночных симуляторов 2017 года.

Достойны упоминания

Гоночная игра года
Spintires: MudRunner. В этом автосимуляторе нет почти ничего, что касалось бы гонок. Зато мало какой проект способен похвалиться такой дьявольски сложной физикой бездорожья. Если ухоженные спорткары и заезженный Нюрбургринг вам надоели — добро пожаловать в Сибирь.
Гоночная игра года
Гоночная игра года
Project CARS 2. Работа над серией движется в правильном направлении, разработчики учли множество ошибок первой части. И всё же сам процесс игры в математически выверенную Project Cars 2 привлекает куда меньше, чем игра в лидеров этого топа.
Гоночная игра года
Need for Speed: Payback. Аркады в этом году, скажем так... не получились. Мало какая игра набирала меньше баллов в редакционном голосовании.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Лев Левин
Лев Левин
Автор Игромании. Потомственный педагог, на котором природа отдыхает. На 10-летие получил в подарок диск с «Готикой 2», которую много лет спустя смог затмить только «Ведьмак 3». За хороший сюжет готов простить игре практически всё.
Игры в материале
F1 2017
F1 2017
Forza Motorsport 7
Forza Motorsport 7
Gran Turismo Sport
Gran Turismo Sport
Project CARS 2
Project CARS 2
Need for Speed Payback
Need for Speed Payback