Косплей недели: «Старкон», UniCon, BlizzCon

Косплей недели: «Старкон», UniCon, BlizzCon

Косплей — Косплей недели: «Старкон», UniCon, BlizzCon
Краткий обзор — сразу три фестиваля в одной подборке!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Косплей
Косплей недели: «Старкон», UniCon, BlizzCon
Косплей недели: «Старкон», UniCon, BlizzCon
За последнее время прошло сразу несколько интересных с точки зрения косплея мероприятий. Сейчас мы расскажем о них — вкратце и по «географическому» порядку.

Россия, Санкт-Петербург — «Старкон: Хэллоуин»

В культурной столице России, славном городе Санкт-Петербурге, прошёл фестиваль «Старкон: Хэллоуин», посвящённый косплею и различным фантастическим вселенным. В этом году он был приправлен атмосферой Хэллоуина и Día de los Muertos, испанского Дня Мёртвых. В стилистике этого праздника были украшены стенды многих участников, а организаторы фестиваля даже пригласили выступать настоящий ансамбль мариачи.
Фестиваль посетило около семи тысяч человек. Среди участников насчитывалось несколько сотен косплееров, а силами фанатских команд было создано более десяти тематических стендов, посвящённых вселенным Warhammer 40k, The Elder Scrolls, сериалу Star Trek, миру Vampire: The Masquerade, фильму «Реальные упыри» и многим другим произведениям.
Костюмы немалого количества косплееров-конкурсантов изначально превосходно соответствовали атмосфере Хэллоуина. Другие же участники постарались модернизировать свои образы в соответствии с одной из номинаций, добавив мрачный грим и атрибутику Дня Мёртвых. Одним из победителей в конкурсе стал Сергей Чехранов, выступивший в паре с Софией Лавгуд с номером по фильму «Проклятие монахини». Вы могли уже видеть его в предыдущем выпуске.
Подробнее про осенний Старкон можно почитать в статье Дениса Павлушкина, ведь на этом фестивале от Игромании присутствовала целая команда. От себя могу добавить, что, хотя минувший «Старкон: Хэллоуин» не сравнится по размерам со «Старконом» летним (кстати, следующий пройдёт 6–7 июля 2019 года), но в серой осенней хмари приятно получить такой чудесный повод собраться компанией друзей и повеселиться на Хэллоуине / Дне Мёртвых / косплей-фестивале (нужное подчеркнуть).
Все фотографии взяты из открытых альбомов страницы фестиваля «Старкон: Хэллоуин»

Минск, Беларусь — UNICON

Параллельно в Минске в седьмой раз прошёл фестиваль UNICON, который можно охарактеризовать модным выражением «мультифандомный конвент». Он охватывает все возможные сферы медийной гик-культуры — фильмы, сериалы, комиксы, игры, косплей. И на просторах Беларуси это крупнейшее мероприятие подобного рода, из года в год проходящее в очень позитивном ключе.
Фотографии взяты из открытых альбомов страницы фестиваля UNICON
Гран-при в здешнем конкурсе косплея в этот раз взял Иван Манкевич. Возможно, он уже знаком многим из вас, поскольку выступал на предыдущих двух «ИгроМирах» и фестивале Cosplay Star в образе Вариана Ринна. В этот раз у него был новый костюм, тоже из вселенной Warcraft: светоносный генерал Туралион. Ниже представлен их полноценный фотосет с Ксенией Надаровой в образе супруги генерала, Аллерии Ветрокрылой.
Фотограф: Таисия Лайне

США, Анахайм — BlizzCon-2018

Про косплей на BlizzCon можно не просто писать отдельный материал, но слагать целые оды! На собственном фестивале компании Blizzard из года в год проводится один из крупнейших международных конкурсов косплея, куда съезжаются тысячи участников со всего света. И в последние годы среди них всё чаще можно встретить наших соотечественников.
Более того, в этот раз призовые места в двух номинациях заняли питерские артисты: Наташа Кочеткова выиграла в номинации Artisan crafts с обновлённым образом Джайны Праудмур из последнего дополнения к World of Warcraft, а её супруг Алексей Кочетков — в номинации Large Fabrication с костюмом Короля-Лича Артаса из финальной сцены Warcraft III: The Frozen Throne. С чем мы их от всей души и поздравляем!
А главный приз конкурса косплея на BlizzCon-2018 достался keltonfx с потрясающим образом мужской версии Симметры, созданном по мотивам нескольких её внутриигровых скинов и индийской мифологии.
Косплей на BlizzCon трудно в полной мере представить фотографиями и описать словами, поэтому вот вам вдобавок несколько видео. Первое, от KevinTheDirector, охватывает костюмы посетителей выставки, созданные по мотивам самых разных игр Blizzard, второе посвящено исключительно косплею по Overwatch.
Комментарии
Загрузка комментариев