Пятничный косплей: итоги фестиваля Cosplay Star

Пятничный косплей: итоги фестиваля Cosplay Star

Косплей — Пятничный косплей: итоги фестиваля Cosplay Star
В этот раз расскажем вам о том, как прошел первый московский фестиваль Cosplay Star
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Косплей
Пятничный косплей: итоги фестиваля Cosplay Star
Пятничный косплей: итоги фестиваля Cosplay Star
Прошедшие выходные Первомая для косплееров ознаменовались чередой фестивалей. В славном городе Воронеже в восемнадцатый раз прошел «Всероссийский фестиваль японской анимации», один из старейших аниме-конвентов на просторах России и СНГ.
Жителей и гостей Сибири выходные порадовали сразу двумя крупными мероприятиями: в Новосибирске во второй раз прошел мультифандомный PopCorn, а Красноярск в третий раз встретил Comic Con Siberia. Между прочим, его ведущим был наш коллега Никита Власов.
В Москве тоже прошли друг за другом два важных мероприятия — сначала в субботу и воскресенье все интересующиеся японской культурой могли сходить на Hinode Power Japan, который посетил мой коллега Лев Левин. А еще впервые прошел новый Cosplay Star, о котором я вам сегодня расскажу подробнее.

В центре внимания

Надо сказать, что место для проведения Cosplay Star организаторы выбрали необычное: прямо в центре ТЦ «Ривьера», что поначалу вызывало некоторые опасения, всё же обычно мероприятия такого формата проводятся на отдельных закрытых площадках, а тут посмотреть на выступления участников конкурса могли все желающие, в том числе совершенно незнакомые с косплеем люди. Как отреагируют на это действие посетители ТЦ и насколько комфортно будет гостям и участникам на такой площадке, было большим вопросом.
Но всё получилось на удивление ладно. Конечно, возле сцены собралась внушительная толпа, но большой толкучки в проходах не создалось, и посетители без проблем могли посмотреть выступление (причем с разных уровней!) и найти спокойное место для отдыха или фотосъемки.
Особое впечатление произвел внушительный экран высотой в несколько этажей, на котором в прямом эфире транслировалось происходящее на сцене!
Не обошлось, однако, и без казуса. Перед самым началом, когда косплееры уже вовсю гримировались и облачались в костюмы, поступило сообщение о том, что в ТЦ может находиться бомба, и объявили общую эвакуацию, занявшую несколько часов. Опасения не подтвердились, посетители и участники вернулись в здание, но, несмотря на задержку, у организаторов получилось оперативно организовать блоки выступлений, и в итоге все участники смогли продемонстрировать то, что подготовили.
В рамках конкурсной программы фестиваля было заявлено около сотни участников из разных городов России и стран СНГ. На фото выше, например, вы видите известную пару Дейенерис и Джона Сноу в исполнении питерских косплееров Оли Бондаренко и Михаила Сельгиса, а также частую участницу нашей подборки Александру Реил из Екатеринбурга, Виру Еремееву из Казани с образом Венги, Геральта в исполнении Александра Кузьменкова из Минска и Елену Самко из Новосибирска.
В жюри конкурса косплея были приглашены одни из самых известных российских косплееров — Жанна Рудакова, уже много лет вовсю покоряющая международную арену, украинский косплеер и крафтер Алексей Константинов, известный под ником My Reality, организатор косплея на Игромире, Юлия Георгиевская, она же Nayumi Metallium, и блогер Стас Давыдов, которому давно интересна сфера косплея, а за его образ Гордона Фримена ему отдельный респект.
Вообще, все участники порадовали клёвыми костюмами. Почти сотня разнообразных и при этом сложных образов, много новинок — к примеру, Анастасия Зеленова в короткий срок приготовила полноценный косплей Бригитты в доспехах специально для выступления на Cosplay Star.
Меня лично особо порадовал Вариан Ринн от Ивана Манкевича из Минска. Тут и сложность костюма, и проработанные детали, а внешнее сходство и рост косплеера вписывались просто идеально! Отличных костюмов по играм компании Blizzard в целом было немало, чему очень способствовала отдельная номинация, которую представил Роберто Риос, комьюнити-менеджер World of Warcraft.
Номинаций с ценными призами хватало, участники боролись не только за почетное звание, но и за игровые ноутбуки, игровой настольный компьютер и поездки на зарубежные косплейные фестивали. Представляю вам победителей.
Приз за лучший игровой костюм ушел Ивану Коржу под ником Bakemono за косплей главного героя игры Dark Souls. Доспехи самые настоящие, и выкованы они Иваном собственноручно!
В номинации «Лучший косплей персонажа фильма» победил Сергей Чехранов с образом Пеннивайза. Поверьте, его стоило увидеть вживую — это был не просто впечатляющий косплей, Сергей превосходно отыгрывал эмоции своего героя, и, когда он просто улыбался, становилось очень не по себе.
Лучшим косплеем по League of Legends был признан костюм Джина от Xellos Metallium, а приз за лучший косплей по играм Mail.Ru и поездку в Германию на gamescom 2018 взяла Екатерина Васильева aka Abyss с костюмом некроманта из игры Skyforge.
Особо лакомой наградой стала поездка на BlizzCon 2018 за победу в номинации «Лучший косплей персонажа вселенной Blizzard», и досталась она Enishi за грандиозный косплей протосса Аларак, владыки талдаримов из StarCraft.
Ну а лучшим костюмом всего фестиваля признали уже знакомый нам косплей берсерка-пантеры из игры Bless от Григория Айрапетяна aka AlfaKoT.
Для первого раза и вопреки всем проблемам фестиваль прошел на удивление удачно и… уютно. Пожелаем же организаторам не сдавать позиции, и чтобы в следующем году Cosplay Star отгремел с еще большим размахом!
Комментарии
Загрузка комментариев