Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 2. От The Division 2 и Sekiro до Mortal Kombat 11 и Days Gone

Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 2. От The Division 2 и Sekiro до Mortal Kombat 11 и Days Gone

Спец — Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 2. От The Division 2 и Sekiro до Mortal Kombat 11 и Days Gone
От The Division 2 до Ori and the Will of the Wisps
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 2
Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 2Самые ожидаемые игры 2019 года. Часть 2
От 2019-го мы ждём настолько многого, что все ожидания не поместились в один текст: пришлось пилить его даже не на две, а на целых три части! Первую вы найдёте вот здесь, а третья и последняя появится через несколько дней. Так что включайте уведомления о публикациях на сайте, чтобы не пропустить!

Tom Clancyʼs The Division 2

Первый блин у Ubisoft нередко выходит комом: есть ощущение, что в дебютных частях своих франшиз студия как будто только пробует механики, тестирует идеи и наблюдает за игроками, а уже потом выпускает продолжение, исправляя ошибки оригинала. Судя по всему, с The Division произошло то же самое — правда, здесь работа над ошибками началась ещё в DLC к первой части.
В сиквеле вместо заснеженного рождественского Нью-Йорка нас ждёт полуразрушенный летний Вашингтон — и это далеко не последнее крупное изменение. Например, высокоуровневые активности теперь будут доступны в том числе и игрокам-одиночкам, а если вы решите собрать команду, понадобится уже восемь человек против четырёх в первой части — по крайней мере, для некоторых рейдов. И ещё один плюс: в первый год Ubisoft выпустит три дополнения к Tom Clancyʼs The Division 2, и все они будут бесплатными. Игра выходит 15 марта на PC, Xbox One и PS4.

The Sinking City

Сухой закон и Великая депрессия, затопленный город и тягучая атмосфера произведений Говарда Лавкрафта — для многих этого сочетания уже достаточно, чтобы ждать проект, в каком бы жанре он ни выступал. А дождаться будет несложно: уже 21 марта мы примерим роль детектива Чарльза Рида и отправимся в городок Окмонд, чтобы раскрыть его тёмные секреты.
Студия Frogwares набила руку на детективных историях, выпустив серию игр про Шерлока Холмса. Их стиль прослеживается и в The Sinking City, но она кажется куда более сложной и комплексной, чем предыдущие проекты разработчиков. Это касается как технической части, так и геймплейной: игрокам нужно будет расследовать преступления, сражаться с жуткими тварями, а по пути постараться не умереть от страха. Первые впечатления от игры у нас были положительные — остаётся дождаться полноценного релиза и надеяться, что разработчики за это время не свернут куда-нибудь не туда. Выходит The Sinking City одновременно на PC, Xbox One и PS4.

Sekiro: Shadows Die Twice

Хидэтака Миядзаки знает, как надавить на болевые точки игроков так, чтобы они страдали, но всё равно просили добавки. Современным геймерам студия FromSoftware известна прежде всего по играм Dark Souls и Bloodborne, а вот ветераны геймпада знают разработчиков по Armored Core и некоторым играм серии Tenchu, в которую и уходит корнями Sekiro: Shadows Die Twice.
В момент анонса многие по привычке отнесли новую разработку Миядзаки к жанру souls-like, однако при более детальном рассмотрении небольшой разрыв между проектами превращается в бесконечную пропасть. Sekiro отличается и динамикой боёв, и вертикальным геймплеем, и даже подачей истории про самурая с механическим протезом. Впрочем, уровень сложности игра всё же унаследовала от своих souls-предшественниц. Релиз Sekiro: Shadows Die Twice на PC, Xbox One и PS4 намечен на 22 марта.

Mortal Kombat 11

С выходом перезапуска серии в 2011 году Эд Бун, кажется, составил идеальный рецепт для будущих частей легендарной франшизы. Mortal Kombat ощутимо прибавила в цельности истории и перестала быть просто игрой про насилие ради насилия. Впрочем, про главную фишку серии тоже никто не забыл: разработчики из NetherRealm Studios по-прежнему доверху наполняют каждую следующую часть изощрёнными фаталити и невероятно жестокими X-ray.
Больше подробностей мы узнали на недавней мировой премьере MK11: вот здесь можно посмотреть все новые трейлеры с геймплеем и фаталити и почитать про сюжет одиннадцатой части. Вдобавок уже известно, что Mortal Kombat 11 позаимствует пару идей у Injustice 2: например, появится кастомизация персонажей. А ещё это первая представительница серии, которая выйдет на всех четырёх основных платформах, включая Nintendo Switch, причём в один день — 23 апреля.

Days Gone

Мы уже привыкли, что Sony из года в год только повышает планку качества своих эксклюзивов, но Days Gone пока остаётся тёмной лошадкой. До релиза четыре месяца — игра выходит 26 апреля, — а мы всё никак не можем понять, что она собой представляет.
В этом проекте про зомби видны черты сразу и The Last of Us, и Mad Max, не говоря уж о других залётных механиках вроде «ведьмачьего зрения». Разработчики регулярно рассказывают о новых фишках вроде влияния погоды на геймплей и вариативности в решении задач, но ни игрокам, ни прессе до сих пор не понятно, как всё это должно работать в совокупности. Вдобавок у разработчиков Days Gone, Sony Bend Studio, за плечами в основном проекты для PSP, так что большим кредитом доверия они похвастаться не могут. Но дать проекту шанс стоит в любом случае: на текущем поколении консолей эксклюзивы для PlayStation пропускать не рекомендуется.

Super Meat Boy Forever

После выхода первой части прошло без малого восемь лет, так что сиквела мы уже заждались. Сыграть в него можно будет на всех актуальных платформах, в том числе на iOS и Android, уже в апреле 2019-го, и только релиз в Steam, если верить сайту разработчиков, отложен до 2020-го. А самое интересное, что последнее слово в названии Super Meat Boy Forever появилось не просто так: разработчики обещают, что с каждым прохождением уровни игры будут усложняться — притом бесконечно! Ну разве не прелесть?

Rage 2

Помните первую Rage? Если да — мы вам сочувствуем: её баги могли дать фору любому ночному кошмару. Но проблемы этой игры были не столько в глюках, сколько в пустом коридорном мире, плоских персонажах и посредственном геймплее.
Похоже, что id Software провела работу над ошибками. Объединившиеся с Avalanche Software мастера шутеров от первого лица готовы показать самый безумный постпостапокалиптичный мир. В нём неоновые оттенки контрастируют с выжженными пустошами и живописными лесами, а способности героя в сочетании с разнообразным оружием вызывают зловещую ухмылку. Удастся ли тандему студий исправить репутацию Rage 2011 года, мы увидим 14 мая на PC, Xbox One и PS4.

Crash Team Racing Nitro Fueled

В 1999 году у PlayStation была своя Mario Kart с бандикутом и вумпа-фруктами — правда, сейчас в оригинальную Crash Team Racing можно играть, только если вы не боитесь потерять зрение и рассудок. К счастью, для всех, кто хочет предаваться ностальгии без вреда для здоровья, 21 июня выходит её ремейк.
Мода на переиздания классических игр в самом разгаре, и после успеха возрождённых трилогий про Крэша и Спайро Activision возвращает к жизни ещё одну IP. Обновлённый проект получил название Crash Team Racing Nitro Fueled. Разработчикам из студии Beenox надо отдать должное: они не просто натянули на старую игру текстуры высокого разрешения. Помимо классических гоночных трасс будут и новые, а заезды с друзьями можно будет устроить как на одном экране, так и по сети. И, в отличие от Mario Kart, CTR Nitro Fueled выйдет не только на Nintendo Switch, но и на PS4 и Xbox One... а ещё через годик, может быть, и до ПК доберётся.

Shenmue III

Предыдущие части культовой Shenmue вышли аж восемнадцать и двадцать лет назад соответственно — та дилогия фактически определила развитие всего жанра кинематографичных иммерсивных игр. Недавно, кстати, вышел HD-ремейк обоих проектов, но грандиозный сюжет по-прежнему не завершён. Поэтому анонс Shenmue III на Е3 2015 взорвал игровое сообщество: люди плакали, обнимались и чуть ли не возносили молитвы, когда на сцену вышел Ю Судзуки — геймдизайнер и автор серии. Сбор средств на третью часть можно было закрывать уже через десять часов после старта: именно столько потребовалось Ys Net, чтобы собрать необходимую сумму. Получится ли у Ю Судзуки удержать планку, которую он же и поставил, уже 27 августа узнают обладатели ПК и PS4.
Следующие проекты пока не имеют чёткой даты выхода, но тоже заявлены на 2019 год.

Gears 5

Серия игр про мускулы и бензопилы понемногу меняется. Во-первых, пятая номерная часть из Gears of War превратилась просто в Gears. Во-вторых, семья Фениксов отошла на второй план: сюжет будет сконцентрирован на Кейт Диас, одной из героинь четвёртой части. Девушка отправится на север, чтобы раскрыть загадки, связанные с её кошмарами и фамильным амулетом, а компанию ей составляет Дел Уокер, также знакомый нам по Gears of War 4. А в-третьих, изменится тон игры: цветовая гамма станет ярче, а локации разнообразнее — от заснеженных лесов до заросших зеленью мегаполисов.
Сколько ещё сюрпризов нас ждёт, остаётся только гадать. Судя по первому трейлеру, маскулинный экшен превратился в камерную личную историю — хотя кто знает, куда нас заведёт сюжет? Выясним в ближайший год, но, как водится, только на платформах Microsoft.

Imperator: Rome

Студия Paradox, знаменитая своими глобальными стратегиями, продолжает делать то, что у неё получается лучше всего. Стратегия Imperator: Rome — это очередное масштабное историческое полотно, которое игроки смогут перекроить по своему желанию. Конечно, творить совсем уж чёрт знает что в Древнем Риме у вас вряд ли получится, но вот серьёзно изменить судьбу всей европейской цивилизации — всегда пожалуйста.
Если вы из тех игроков, кто любит провести пару десятков вечеров, неспешно захватывая власть в античном государстве, Imperator: Rome однозначно стоит ждать. Более того, проект обещают сделать дружелюбным к новичкам. Уже не терпится завоевать пару провинций, а потом закатить пирушку!

In the Valley of Gods

Секретный проект разработчиков Firewatch интригует с первого трейлера. Вдоволь набегаться по египетским пирамидам нам уже, конечно, удалось в Assassinʼs Creed Origins, но In The Valley of Gods, кажется, будет совсем про другое. Правда, никаких подробностей разработчики не разглашали, так что единственная основа для выводов — дебютный проект студии Campo Santo.
Firewatch была потрясающей игрой с простой идеей, но глубокой и жизненной историей, и от новой игры мы ожидаем не меньше. Сюжет расскажет о девушке Рашиде, которая отправилась в Египет снять документальный фильм. Компанию ей составит Зора, с которой главная героиня раньше сотрудничала. Ждём подробностей и надеемся, что проект не перенесут.

Ori and the Will of the Wisps

Четыре года назад разработчики из Moon Studio создали эталонный платформер Ori and the Blind Forest, и если вы с ним ещё не ознакомились — исправляйтесь как можно быстрее, ведь в 2019 году должен выйти сиквел. Ori and the Will of the Wisps продолжит оригинальную историю и столкнёт нас не только с персонажами первой части, но и с новыми героями. При этом разработчики уверяют, что игра станет куда более эмоциональной (тут только один вопрос: куда ж ещё больше-то?!).
Так или иначе, не слишком уж тайте от умиления, рассматривая скриншоты и трейлеры. На самом деле нас ждёт довольно хардкорный платформер, и на то, чтобы отточить все изощрённые прыжки и финты, наверняка уйдёт немало сил. Так что запасайтесь терпением: эта игра, скорее всего, будет стоить каждой секунды потраченного времени.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Стас Лавренюк
Стас Лавренюк
Психолог по образованию, гик по призванию. Не мыслит свою жизнь без Star Wars и PS4. Любит рассказывать истории, чем и занимается на работе в игровой студии. Верит в единорогов и НЛО.
Лев Левин
Лев Левин
Автор Игромании. Потомственный педагог, на котором природа отдыхает. На 10-летие получил в подарок диск с «Готикой 2», которую много лет спустя смог затмить только «Ведьмак 3». За хороший сюжет готов простить игре практически всё.
Игры в материале
The Division 2
The Division 2
The Sinking City
The Sinking City
Sekiro: Shadows Die Twice
Sekiro: Shadows Die Twice
Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11
Days Gone
Days Gone
Super Meat Boy Forever
Super Meat Boy Forever
RAGE 2
RAGE 2
Shenmue III
Shenmue III
Gears 5
Gears 5
Imperator: Rome
Imperator: Rome
In The Valley of Gods
In The Valley of Gods
Ori and the Will of the Wisps
Ori and the Will of the Wisps