PlayStation 5 — во что будем играть в 2020-м?

PlayStation 5 — во что будем играть в 2020-м?

Спец — PlayStation 5 — во что будем играть в 2020-м?
Прикидываем, какие проекты выйдут на новой консоли уже в 2020 году.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
PlayStation 5 — во что будем играть в 2020-м?
PlayStation 5 — во что будем играть в 2020-м?PlayStation 5 — во что будем играть в 2020-м?
На днях наш редактор Сергей Цилюрик рассказал о возможных эксклюзивах на Xbox Series X. А сейчас поговорим о том, во что мы, скорее всего, будем играть на PlayStation 5 в 2020-м году. Выйдет консоль, напомним, в конце года, и сейчас самое время помечтать.

Godfall

Вообще официально на PS5 пока представили только одну игру — это слэшер Godfall от малоизвестной CounterPlay Games. На её счету пока только тактическая Duelyst с 82 баллами на метакритике. Но в штате студии работают 75 человек, среди которых разработчики God of War, BioShock Infinite и вторых Destiny с Left 4 Dead. Сюжет игры они закрутят вокруг благородного Ордена Рыцарей и гибнущего мира, причём вдохновение черпают из трилогии Аберкромби «Первый Закон» и серии Брэндона Сандерсона «Архивы Буресвета». А значит, нас может ждать хорошо проработанная вселенная с оригинальной системой магии и привкусом тёмного фэнтези.
Жанр проекта CounterPlay обозначила как «лутер-слэшер», что в переводе на русский значит — мочи всех вокруг, собирай лут, одевайся и снова мочи. Как говорит генеральный директор Кит Ли — акцент они делают на ближний бой, а в качестве ориентира берут Monster Hunter. То есть придётся изучать слабые места врагов и придерживаться хоть какой-то тактики. Попутно нам обещают гибкую систему классов и возможность перестраивать персонажа не только в минуты затиший, но и во время боя. И для этого в CounterPlay готовят огромный набор оружия и доспехов, а в качестве вишенки на торте приделают ещё и кооперативный режим. Звучит неплохо.

Dreams

На этом, к сожалению, с официально утверждёнными релизами всё. Да, на днях появился слух, что готовится ещё одна God of War, но на этом вся информация и заканчивается. Так что дальше будем гадать. Наиболее вероятно сегодня выглядит Dreams, которая пока записана в эксклюзивы PS4.
Дело в том, что разрабатывают игру создатели LittleBigPlanet из студии Media Molecule, а в Sony этот тайтл любят похлеще бельгийского шоколада. Да чего уж там, президент Sony уже сейчас говорит, что собирается поддерживать Dreams как минимум лет десять. И что-то нам подсказывает, делать он это будет не на PS4.
Собственно, Dreams — это прямой наследник LittleBigPlanet. По сути — конструктор собственных игр. Нам дают готовые инструменты, а мы с их помощью собираем уровни, продумываем механики и делимся с другими пользователями. И, как говорят, сделать тут можно абсолютно всё, начиная с хоррора о курицах и заканчивая своей версией Ведьмака. А тем, кому разрабатывать игры не дано ну или просто лениво, предложат широчайшие возможности для создания собственных миров. Завезти должны и редакторы уровней, и практически свою версию 3dsmax, и даже аналог студии какого-нибудь Ван Гога… ну или Малевича, кому как больше нравится. При этом, чисто теоретически, как и LittleBigPlanet, Dreams реально может стать проектом на века, ведь помимо редактора, нам откроют доступ к сотням чужих миров.

Final Fantasy VII Remake

С ремейком Final Fantasy VII история почти как с Dreams. Игра заявлена на текущее поколение платформ, но в интервью Game Informer президент и генеральный директор Square Enix заявил, что игру делают с прицелом на консоли нового поколения. И, как нам кажется, PS5 точно входит в это определение.
Напомним, что, как и в оригинале 1997 года, в обновлённой версии нас ожидает обаятельная смесь научной фантастики, фэнтези и киберпанка. Интересно, что игру переделывают фактически с нуля. И помимо обновлённой картинки нас ждут как расширенный и углубленный сюжет, так и усовершенствованная боевая система. Сражения будут проходить в реальном времени, а за удары по врагам будет заполняться специальная шкала, которую можно потратить на спецприёмы.
Впрочем, поклонникам старой игры волноваться не стоит. В ремейк всё ещё можно играть в пошаговом режиме, а в команду разработчиков вошли сценарист, режиссёр, дизайнер персонажей и композитор оригинала. Так что все доработки и нововведения должны органично вписаться в знакомую историю.

Ghost of Tsushima

Следующая игра в списке — это самурайский экшен Ghost of Tsushima. Официально это PS4, но, опять же, игра выйдет незадолго до запуска новой консоли Sony. Сложно поверить в то, что красоты этого проекта не захотят раскрыть на PS5.
Ghost of Tsushima расскажет историю первого монгольского вторжения в Японию и даст поиграть за одинокого самурая. Причем, предполагается, что монголов можно будет рубить как «по стелсу», так и в открытую. В последнем случае, правда, придется несладко.
Впрочем, какую бы стратегию вы ни выбрали, игра не подведет. Студия Sucker Punch Productions доказала, что может делать как крепкие сюжетные боевики, так и хорошие стелс-экшены. Напомним, что на их счету супергеройская серия inFamous и трилогия о воришке-еноте Слае.

The Last of Us: Part II

Ну и последний наиболее вероятный проект — это The Last of Us: Part II. На этот раз никаких заявлений никто не делал, но мы помним, как первую часть с PS3 превратили в «ремастер» и отправили на PS4. Думаем, аналогично поступят и со второй.
Отметим, что в продолжении истории Элли попытается отомстить за гибель любимого человека и, судя по всему, узнает, что ненависть до добра не доводит. По геймплею же нам обещают куда более опасных противников, чем в прошлой части, и куда более сообразительный искусственный интеллект. Плюс к боевой системе должны прикрутить прокачку и модификацию оружия, а также поработать над стелс-механикой. Как пример, враги теперь превосходно слышат, а сама Элли может на слух определить, где и сколько противников ее поджидают. И, как говорят первые тестеры, это не просто механика, а реально новый уровень звука.
На этом всё. Конечно, гадать можно долго и стоит подождать официальных анонсов. Если не сложно, напишите в комментариях, какие проекты вам хочется увидеть на PS5. И играйте только в лучшее!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Godfall
Godfall
The Last of Us: Part II
The Last of Us: Part II
Ghost of Tsushima
Ghost of Tsushima
Final Fantasy VII Remake
Final Fantasy VII Remake
Dreams
Dreams