Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты

Руководства — Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты
Разбираем, как прокачивать Розарию и в каких командах она покажет себя лучше всего.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефактыГайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты
Розария — недавно вышедший персонаж в Genshin Impact. Хладнокровная и немногословная монахиня, владеющая копьём и элементом Крио, заслужила любовь игроков ещё будучи NPC, и вот мы наконец смогли опробовать её в деле. Розария может выступать как в роли саппорта, так и как основной дамагер — конечно, при надлежащей прокачке.

Сильные и слабые стороны Розарии

Плюсы
  • Приличный Крио-урон по площади с возможностью быстрого создания элементальных реакций.
  • За счёт пассивного навыка «Поддерживающая тьма» увеличивает шанс крита для всей группы после использования ульты Розарии на 15% от шанса крита самой Розарии. Эффект длится 10 сек.
  • Отличная динамика боя в качестве основного персонажа;
  • Немного увеличивает скорость передвижения группы в ночное внутриигровое время.
Минусы
  • Элементальный навык не переносит Розарию за спину больших противников.

Способности Розарии

Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты
Сразу обозначим, что для главного дамагера Розарии мы в первую очередь качаем основную атаку, Копьё церкви, для саппорта — взрыв стихий Обряд кончины. Но это не значит, что стоит забывать про прокачку остальных навыков.
Основная атака — Копьё церкви
Обычный вариант атаки — до пяти размашистых ударов копьём. Заряженная атака стандартная для всех копейщиков: выпад.
Элементальный навык — Казнящая исповедь
Использование Казнящей исповеди телепортирует Розарию за спину противника, где она пронзает его своим копьём и наносит Крио урон с повышенным шансом крита, но с крупными врагами телепортация за спину не работает. Навык имеет очень быструю перезарядку, поэтому есть смысл почаще переключиться на Розарию, если она не основной дамагер, чтобы прожать её элементальный навык и получить очередную порцию энергии.
Взрыв стихии (ульта) — Обряд кончины
Ульта Розарии наносит Крио урон дважды: сначала она делает широкий взмах копьём, а затем вонзает его в землю. Оставаясь в земле на 8 секунд, копьё раз в 2 секунды наносит Крио урон всем противникам в радиусе действия. Взрыв стихий Розарии может послужить хорошим реактором для стихийной реакции элемента Крио с Электро: эффект Суперпроводник снижает резист врагов к физическому урону и наносит дополнительный урон холодом.

Лучшие созвездия для Розарии

Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты
Если вы готовы тратить дополнительные камни истока на то, чтобы получать созвездия, то для Розарии в роли саппорта достаточно будет собрать первые две звезды, увеличив длительность Взрыва стихий на 4 секунды.
А вот для полноценного основного дамагера Розарии есть смысл открыть все шесть созвездий, хоть это и влетит в копеечку. Вдобавок шестое созвездие пригодится, даже если вы впоследствии решите сдвинуть Розарию на место саппорта: эффект «Божественного суда» поможет любому основному дамагеру, который заточен под физический урон.
  1. Откровения грешника. При критическом попадании скорость и урон обычной атаки Розарии повышаются на 10% в течение 4 сек.
  2. Несчастная земля. Увеличивает длительность существования Ледяного копья навыка Обряд кончины на 4 сек.
  3. Таинство покаяния. Увеличивает уровень навыка Казнящая исповедь на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Благодатные муки. Крит. попадания навыка Казнящая исповедь восстанавливают 5 ед. энергии Розарии. Может возникнуть не более 1 раза за каждое использование навыка Казнящая исповедь.
  5. Предсмертная молитва. Увеличивает уровень навыка Обряд кончины на 3. Макс. ур.: 15.
  6. Божественный суд. Атаки навыка Обряд кончины понижают физ. сопротивление врагов на 20% в течение 10 сек.

Лучшее оружие для Розарии

Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты

Золотое оружие

Посох Хомы даёт максимальный прирост к урону Розарии, а это пригодится как для основного дамагера, так и для саппорта. Копьё увеличивает крит. урон вплоть до 66%, а это позволит собрать высокий крит. шанс с помощью артефактов. Посох Хомы повышает выживаемость за счёт увеличения здоровья на 40%, а также даёт бонус к атаке в зависимости от максимального количества HP. Когда здоровье героя падает ниже 50%, бонус к силе атаки дополнительно возрастает на 1.8% от макс. HP.
Нефритовый коршун — второе место в нашем списке с отличным показателем базового урона. Для Розарии-саппорта он будет не так полезен из-за необходимости постоянно держать её на поле, чтобы поддерживать стаки, которые висят по 6 секунд, а вот основному дамагеру будет куда проще собирать стаки — отсюда и выше польза от «Коршуна». Увеличивает крит. шанс, усиливая тем самым бонус для группы

Фиолетовое оружие

Смертельный бой из боевого пропуска увеличивает силу атаки и защиту на 32%, когда рядом два и более врага, а вот если враг всего один, бонус к атаке повышается до 48% — но уже без защиты. Таким образом, в бою с множеством мелких противников копьё повышает выживаемость и позволяет допускать ошибки, а в стычках с боссами копьё максимизирует наносимый урон. Увеличивает крит. шанс, усиливая тем самым бонус для группы. Больше подходит для Розарии-саппорта.
Копьё драконьего хребта — доступное всем крафтовое копьё с интересным эффектом при атаке. Попадания обычной или заряженной атакой с некоторым шансом (100% на пятом возвышении) создадут над врагом ледяной кристалл, который наносит урон по площади. Если на противника наложен эффект Крио — бонус возрастает в разы. Кристалл возникает раз в 10 секунд. Пассивный бонус копья дает увеличивает физический урон, поэтому больше подходит для Розарии в роли основного дамагера. Альтернативой Копью драконьего хребта может стать Пика полумесяца — она тоже даёт бонус к физ. урону и создаётся у кузнеца без дополнительных вложений.

Лучшие артефакты для Розарии

Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты

Розария — основной дамагер (Физ. урон либо физ. + Крио урон)

Есть несколько вариантов, один из которых — две части Рыцаря крови и две части набора Конец гладиатора. Они обеспечат бонус к физ. урону на 25% и силе атаки на 18% соответственно. Это универсальный вариант, который подойдёт для использования в бою обоих типов атаки.
Четыре предмета из комплекта Рыцаря крови подойдут, если вы собираетесь сражаться в основном заряженными атаками, а полный сет Конца гладиатора будет полезнее для тех, кто использует в основном обычные — не заряженные — атаки.
  • Кубок на бонус физического урона;
  • Часы на % силы атаки.
  • Шапка с крит. шансом либо крит. уроном. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать как минимум 100% крит. урона.
Лучшие дополнительные характеристики:
  1. крит. шанс;
  2. крит. урон;
  3. % атаки.

Розария — саппорт или саб-ДПС (Крио урон)

Наибольшую эффективность принесут два артефакта из комплекта Заблудший в метели и Церемония древней знати. Первый даст бонус на увеличение Крио урона на 15%, второй повысит урон от ульты на 20%.
Если в вашей группе нет персонажа, который будет использовать полный набор Церемонии древней знати и давать бонус к атаке для всей команды, можете отдать его Розарии — это также будет хорошим решением.
  • Кубок на Крио урон;
  • Часы с бонусом на восстановление энергии либо % силы атаки. 
  • Шапка с крит. шансом либо крит. уроном. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона.
Лучшие дополнительные характеристики:
  1. крит. шанс;
  2. крит. урон;
  3. % атаки;
  4. восстановление энергии.

Лучшие напарники для Розарии

Гайд: Genshin Impact — Розария. Лучшие билды, оружие, артефакты
  • Дилюк. Рекомендуем его как основного дамагера в группе с Розарией-саппортом: в зоне действия ульты Розарии Дилюк сможет последовательно создавать эффект Таяние, который наносит огромный урон. Альтернативой Дилюку может стать любой другой основной дамагер со стихией Пиро.
  • Рэйзор. Отлично подойдёт на роль главного дамагера в группе с Розарией-саппортом, если вы хотите использовать реакцию Суперпроводник (Крио + Электро) для снижения резиста противников к физическому урону.
  • Лиза. Увеличит общий урон вашей группы благодаря реакции Суперпроводник, нанося урон по области и уменьшая защиту целей на 40%, что поможет основному дамагеру Розарии в нанесении урона.
  • Цици. Обеспечит стихийный резонанс, который даёт бонусные 15% крит. шанса по замороженным врагам и целям под воздействием Крио, а также отхилит вашу группу в трудной ситуации. Альтернативой Цици могут быть Диона, Чун Юнь и Кэйя.
А в каких группах и с каким оружием и артефактами вы используете Розарию? Делитесь своим опытом в комментариях: комьюнити до сих пор находится в поисках идеальных билдов для этой агрессивной монахини.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15