Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты

Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты

Руководства — Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Рассказываем, как превратить пьяницу-барда в один из лучших боевых юнитов в игре.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Руководства
Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефактыГайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Венти — один из сильнейших героев поддержки в Genshin Impact. Он способен на многое: собрать врагов в кучу, нанести огромный урон, а также увеличить урон основного дамагера группы.
В связи с недавней Молитвой события персонажа, посвящённой Венти, некоторые из вас наверняка получили этого непоседливого бога-мальчишку. А если у кого-то он уже был, но заскучал без дела, самое время вспомнить о Венти вместе с нашим гайдом!

Сильные и слабые стороны Венти

Плюсы

  • Взрыв стихий стягивает противников в одну точку и удерживает в воздухе, делая их уязвимыми для атак.
  • Высокая скорость восстановления энергии обеспечивает быстрый откат ульты.
  • Элементальный навык упрощает исследование мира: Венти может создать столб ветра, чтобы добраться до труднодоступных мест или сэкономить выносливость, забираясь на гору.

Минусы

  •  Взрыв стихий наносит меньше урона врагам, которые уже имеют постоянный элементальный статус (например, слаймам).
  • Взрыв стихий Венти поднимает в воздух только небольших противников, чей уровень не должен превышать уровень Венти более чем на 20. Не действует на митачурлов, боссов и других крупных противников.

Способности Венти

Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Основная атака — Божественная точность
Обычный вариант атаки — до шести выстрелов из лука. Заряженный — более меткий прицельный выстрел с увеличенным уроном. Полностью заряженная ветром стрела наносит Анемо урон.
Элементальный навык — Небесная поэзия
Небесная поэзия имеет два варианта: короткий клик и долгое нажатие. В первом случае мы вызываем силу ветра, которая наносит Анемо урон по площади, подкидывает мелких врагов в воздух и хорошо восстанавливает энергию для ульты.
При долгом нажатии Венти создаёт вокруг себя воздушный поток, наносящий Анемо урон и подбрасывающий в воздух всех врагов, в том числе и самого Венти. Пассивный талант Объятья ветра позволяет Небесной поэзии создавать вертикальный поток воздуха, который держится до 20 секунд: его можно использовать как для исследования, так и в бою, чтобы делать атаки в падении.
Взрыв стихии (ульта) — Великая ода ветру
Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Взрыв стихии Венти создаёт длительный вихрь, который затягивает окружающих врагов в свой центр и постоянно наносит им Анемо урон. Взрыв стихии также способен «подцепить» один из уже наложенных на врагов элементов (Крио, Гидро, Электро или Пиро), и тогда он будет также наносить им дополнительный элементальный урон соответствующего типа. Поэтому прежде, чем запускать ульту Венти, лучше использовать одного из других персонажей в партии, чтобы навесить на врага дополнительный элемент.
Однако противники с постоянным элементальным статусом — например, слаймы — моментально наполнят взрыв стихии своим собственным элементом и получат иммунитет к дополнительному элементальному урону. Это также чревато неправильно сыгранной комбинацией с другими членами вашей группы, когда вы хотели насытить взрыв стихий, например, Крио, а из-за слаймов получился Пиро. Чтобы решить проблему, переключитесь на персонажа с элементом, отличным от элемента слайма, и продолжайте наносить элементальные атаки в центр вихря, чтобы снова и снова запускать элементальные реакции, пока действие ульты не закончится.
Этим же способом урон вихря можно довести до максимума. Наибольшего эффекта взрыв стихии Венти достигает, если подцепить в вихрь Гидро или Крио, а потом бить в него с помощью Пиро персонажей (например, Ху Тао, Кли или Дилюка): так можно получить самые результативные реакции Пар (Испарение) или Таяние. Но если у вас нет ни одного из этих персонажей, можно использовать другие элементальные реакции от доступных героев: например, поставить рядом с вихрем ворона Фишль, который будет постоянно наносить Электро урон.
Не забывайте, что взрыв стихий Венти поднимает только небольших противников, чей уровень не превышает уровень Венти на 20.
Приоритет прокачки навыков
Главный талант для прокачки — Великая ода ветру, следом за ним стоит подтянуть элементальный навык (Небесная поэзия), а вот основную атаку (Божественная точность) можно оставить нетронутой, если только вы не планируете использовать Венти как основного дамагера в команде и стрелять из его лука.

Лучшие созвездия для Венти

Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Этот пункт — для тех немногих игроков, кто готов вкладывать в игру большие суммы денег, чтобы набирать созвездия у «золотых» персонажей. Если не брать во внимание этот факт, то для Венти в роли героя поддержки достаточно улучшить созвездия до четвёртого уровня, получив усиление Анемо урона на 25% на 10 секунд при поднятии элементальной частицы.
  1. Дробящий шторм. Каждый прицельный выстрел выпускает две дополнительные стрелы. Каждая дополнительная стрела наносит 33% урона от первой стрелы.
  2. Бриз воспоминаний. Использование навыка Небесная поэзия уменьшает Анемо и физ. сопротивление противников на 12% в течение 10 сек. Также временно понижает Анемо и физ. сопротивление противников, подкинутых в воздух этим навыком, на 12%.
  3. Ода тысяче ветров. Увеличивает уровень навыка Великая ода ветру на 3. Макс. ур.: 15.
  4. Ветер свободы. Подобранные Венти элементальные сферы и частицы дают ему 25% бонус Анемо урона в течение 10 сек.
  5. Небесная гармония. Увеличивает уровень навыка Небесная поэзия на 3. Макс ур.: 15.
  6. Шторм непокорности. Понижает Анемо сопротивление противников, получивших урон от навыка Великая ода ветру, на 20%. Если произошло Поглощение стихии, то также понижает сопротивление к поглощённому элементу на 20%.

Лучшее оружие для Венти

Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты

Золотое оружие

Из пятизвёздочных луков лучшим считается Элегия погибели. Более высокий показатель базового урона, прирост к восстановлению энергии (а это позволит поставить часы на силу атаки или мастерство стихий — об артефактах читайте ниже) и впечатляющий бафф мастерства стихий вкупе с уникальным усилением этого лука. При попадании элементальным навыком или взрывом стихий по противнику персонаж получает один талисман воспоминаний, который может возникнуть раз в 0.2 секунды, даже если персонаж неактивен («в кармане»). После того, как мы подберём четыре Талисмана, прозвучит Тысячелетняя симфония, которая усилит мастерство стихий на 100-200 ед., а силу атаки на 20-40% для всех персонажей в группе.
Небесное крыло за счёт огромной базовой атаки может сделать из вашего Венти бойца, наносящего урон наравне с основным дамагером группы. Благодаря увеличению шанса крит. попадания и крит. урона вместе с дополнительным эффектом, который способен раз в 2-4 сек. наносить 125% физ. урона в небольшом радиусе, появляется смысл в том, чтобы наносить урон автоатаками из лука — если вы избрали эту тактику, не забудьте подтянуть уровень навыка базовой атаки.

Фиолетовое оружие

Увы, пятизвёздочное оружие в игре добыть достаточно сложно — а вот из фиолетовых пушек для Венти лучше всего подойдёт Бесструнный. Его преимущество — относительно неплохая базовая атака, большой бонус к мастерству стихий, а главное, увеличение урона элементального навыка и взрыва стихий (с которыми мы как раз и используем Венти больше всего) благодаря пассивному свойству лука.
Если и Бесструнного нет, то боевой лук Фавония практически полностью решит проблему с восстановлением энергии, а это, опять-таки, позволит использовать часы на силу атаки или мастерство стихий (читайте ниже). Однако он не отличается высоким базовым уроном. Зелёный лук, в свою очередь, имеет тот же урон, что и Бесструнный. Также он увеличит шанс крит. шанса и при попадании базовой атакой с вероятностью 50% создаст циклон, который 4 секунды наносит периодический урон и притягивает врагов к себе.

Лучшие артефакты для Венти

Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Комплекты артефактов
Для Венти можно выделить три комплекта, которые дадут максимальный прирост к эффективности: Церемония древней знати либо Изумрудная тень (для игроков от 40 ранга приключений), а также Изгнанник (для ранней игры).
Комплект Церемония древней знати из двух частей сета улучшит урон от вашего взрыва стихий на 20%, а четыре предмета будут увеличивать силу атаки всех членов отряда на 20% в течение 12 сек. после использования взрыва стихий. С полным комплектом «знати» тактика такая: используем Великую оду ветра, стягиваем в неё врагов, а потом, под баффом на силу атаки, начинаем наносить урон основным дамагером.
Второй вариант — комплект Изумрудная тень. Сет из двух предметов увеличит бонус Анемо урона Венти на 15%. Четыре предмета увеличат урон стихийного рассеивания на 60%, а при взаимодействии с другим элементом понизят сопротивление противника к нему на 40% в течение 10 секунд. Это вариант для тех, кто хочет получать основной урон от собственно ульты Венти и затянутого в неё элемента, а не от стороннего дамагера, который бьёт по вихрю.
Третий по счёту — комплект Изгнанник, который подойдёт для ранних стадий игры, пока ещё нет возможности фармить золотые артефакты. Бонус от двух предметов комплекта увеличит скорость восстановления энергии Венти на 20%, а полный набор после использования взрыва стихий будет восстанавливать 2 ед. энергии всем остальным членам отряда (но не Венти) каждые 2 сек. в течение 6 сек. Эффект не складывается.
Главные статы на артефактах для Венти
  • Кубок на Анемо урон (в худшем случае — % атаки либо мастерство стихий);
  • Часы с восстановлением энергии — тут всё зависит от показателей оружия и состава группы: необходимо самостоятельно определить, сколько вашему Венти нужно восстановления энергии. Главная задача — удерживать ульту на поле боя постоянно. Идеально будет собрать восстановление энергии с помощью вторичных характеристик либо бонусной статы оружия, а Часы поставить на % атаки или мастерство стихий.
  • Шапка с крит. шансом / крит. уроном. Желательно сохранять баланс крит. шанса и крит. урона 1:2, то есть на 50% крита нам желательно собрать 100% крит. урона. Для Венти существует также софт-кап шанса крит. удара в 60%: выше него собирать не имеет смысла, так как можно сильно просесть по другим характеристикам.
Лучшие дополнительные характеристики в порядке приоритета:
  1. восстановление энергии;
  2. крит. шанс / урон;
  3. мастерство стихий или сила атаки %.

Лучшие напарники для Венти

Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты
Существует множество комбинаций, которые можно придумать для группы с Венти, — мы выбрали нескольких героев, с которыми будут получаться неплохие показатели урона. И  хотя в наш небольшой список и не попали Крио персонажи, не стоит списывать их со счетов!
  • Мона. Она сможет наносить урон с безопасной дистанции по врагам, которые попали в ловушку ульты Венти, и поддерживать постоянные элементальные реакции.
  • Фишль. Её элементальный навык-турель будет идеально работать со взрывом стихий Венти, постоянно обновляя элементальную реакцию. Плюс во время присутствия Оза на поле элементальные реакции вызывают срабатывание пассивного навыка «Да будет снято проклятие»: каждое срабатывание реакции наносит противнику 80% от силы атаки Фишль.
  • Кли либо Дилюк. Огромный урон заряженной атакой Кли по группе врагов, собранных в одном месте, или чередующиеся атаки Дилюка — что бы вы ни выбрали, эффект будет потрясающий!
А в каких группах вы используете Венти? Предлагайте свои варианты комбинаций в комментариях!
Лучшая замена для Венти
Если Венти вам не выпал либо вы пропустили баннер, в качестве бюджетной версии Венти может неплохо подойти Сахароза.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15