75/100
«Необитаемый остров… потерявшийся человек… воспоминания о смертельной аварии… книга, написанная умирающим исследователем».

Спустя два года разработки, долгожданный независимый ремейк культового мода «Дорогая Эстер», выходит на ПК. «Дорогая Эстер» погружает вас в оглушительно реалистичный мир, на удаленный и пустынный остров где-то на внешних Гебридских островах. Только вы сделали первый шаг, как голос начал читать фрагменты письма: «Дорогая Эстер...» — так начинается путешествие, через одну из самых оригинальных игр от первого лица недавнего времени. Оставив традиционный геймплей сюжетного прохождения, «Дорогая Эстер» обескураживает своим прекрасным окружением с захватывающей музыкой, для того чтобы рассказать отличную историю любви, потере, чувстве вины и возмездии.

Забудьте обычные правила игры; если что-то кажется нереальным, то это только потому, что всё это может быть иллюзией. Для чего нужна эта антенна? Что случилось на автостраде? Реален ли остров или мы его придумали? Кто такая Эстер и почему она выбрала и призвала сюда именно вас? Ответы где-то там, на потерянном острове, на открытых всем ветрам скалах и похороненных в темноте тоннелях под островом… Или опять же, всё это нереально, в конце концов…

«Дорогая Эстер» поддерживается Indie Fund (Фонд независимых разработчиков).

Основные возможности:

  • Каждое прохождение уникально, со случайно генерируемым музыкальным и визуальным сопровождением, а также событиями в игре.
  • Откройте для себя невероятное окружение, которое поднимает движок Source на новый уровень красоты.
  • Поэтичная, частично произвольная история, аналогов которой вы еще не видели в играх прежде.
  • Ошеломляющий звук с участием музыкантов мирового класса.
  • Бескомпромиссно изобретательная игра создана на основе стандартов наивысшего качества.

Саундтрек

Замечательный преследующий саундтрек Джесики Карри для Dear Esther теперь доступен в Steam, это было хитом, как для игроков, так и для критиков. Рецензенты сказали: «Рейтинг Карри отражает чувства таких игроков, на мнение которых не влияли. Саундтрек создан изыскано, как акустически, так и визуально» (Eurogamer), «прекрасен также, как и игра, было бы унижением не упомянуть этот атмосферный саундтрек Карри… невозможно проигнорировать.» (Edge), «завораживающий и пленительный звуковой ландшафт — потрясающе» (Square Enix), «Тонкой и заниженной нотой Карри достигает уровня мастерства. Это великое достижение композиции.» (Bitgamer). Саундтрек был номинирован для награды Excellence In Audio (Совершенство в аудио) на Independent Games Festival 2012

Рецензии на Dear Esther

1

Новости о Dear Esther

8

Статьи о Dear Esther

2
Платформы:
PC, Mac, iOS
Дата выхода:
14 февраля 2012
Дата выхода PC:
14 февраля 2012
Дата выхода Mac:
14 февраля 2012
Дата выхода iOS:
14 февраля 2012
Разработчики:
Издатели:
Возрастной рейтинг:
С 13 лет
Мультиплеер:
Нет
Сайт:
Создатели:
Dan Pinchbeck, Dan Pinchbeck, Jack Morgan, Jessica Curry, Robert Briscoe
Магазины:
Теги:
3d vision, adventure, atmospheric, casual, experience, experimental, exploration, first-person, great soundtrack, indie, interactive fiction, linear, mystery, narration, open world, partial controller support, relaxing, short, singleplayer, steam cloud, story rich, walking simulator, атмосфера, глубокий сюжет, для одного игрока, инди, исследование, казуальная игра, короткая, красивая, линейная, от первого лица, отличный саундтрек, повествование, приключение, расслабляющая, саундтрек, симулятор ходьбы, тайна, текстовая игра, шедевр, экспериментальная
Оценка пользователей 9/10
Загрузка комментариев