76/100
Люди, магия и технологии. 2054 год. В мир вернулась магия и пробудила могущественных существ из мифов и легенд. Технологии переплелись с плотью и сознанием. Эльфы, тролли, орки и дворфы живут среди людей, а безжалостные корпорации идут на всё ради прибыли. Вы — раннер, наёмник-маргинал, который действует в тени корпоративных гиперструктур, выживая за счёт своих навыков и инстинктов. Когда влиятельные или отчаявшиеся дают вам заказ, они знают, что он будет выполнен… любой ценой.

В поисках загадочного убийцы, обитающего в метроплексе Сиэтла, вы побываете в мрачных трущобах и самых влиятельных корпорациях города. Чтобы докопаться до истины, вам придётся действовать очень осторожно, заручиться помощью других раннеров и овладеть передовыми технологиями и магией.

Мир Shadowrun, смесь киберпанка и фэнтези, был придуман четверть века тому назад и c тех пор обрёл большое количество поклонников. Его создатель Джордан Уайзман вернулся к Shadowrun, чтобы осовременить классику и превратить её в тактическую пошаговую ролевую игру.

Особенности игры

  • Напряжённые тактические бои: когда вы действуете в тени, важно каждое действие. Обдумывайте все возможные ходы, чтобы выбрать наилучший: перебраться в более надёжное укрытие, броситься в рукопашную или швырнуть огненный шар в толпу врагов. Благодаря большому выбору оружия и заклинаний вам придётся взвешивать каждый свой шаг. Для успешного выполнения заданий вам понадобятся раннеры, чьи боевые, технические и магические способности дополняют друг друга.
  • Свободное развитие персонажа: выберите базовый архетип героя и делайте с ним что хотите! Уличные самураи и физические адепты владеют продвинутыми боевыми навыками, шаманы и маги призывают могущественных существ и колдуют смертоносные заклинания, а ригеры и декеры оказывают незаменимую поддержку с помощью технологий, напрямую загружая своё сознание в дроны и компьютерные программы. Бесклассовая система навыков Shadowrun Returns позволит вам свободно развивать персонажа. Хотите начать игру за орка-шамана, призывающего духов, и сделать из него кибербойца? Пожалуйста!
  • Эффектная смесь 2D и 3D-графики: Shadowrun Returns сочетает в себе персонажей и освещение в 3D и нарисованные от руки декорации, а портреты персонажей добавляют диалогам живости. Исследуйте детально проработанный мир — от трущоб Редмондских Пустошей до вычурных офисов могущественных корпораций.

Рецензии на Shadowrun Returns

2

Новости о Shadowrun Returns

13

Статьи о Shadowrun Returns

2
Платформы:
Дата выхода:
24 июля 2013
Дата выхода PC:
25 июля 2013
Дата выхода Mac:
25 июля 2013
Дата выхода iOS:
25 июля 2013
Дата выхода Linux:
24 июля 2013
Дата выхода Android:
24 июля 2013
Разработчики:
Издатели:
Серия игр:
Сайт:
Создатели:
Jon Everist, Jordan Weisman, Marshall Parker, Mitch Gitelman, Sam Powell
Магазины:
Теги:
adventure, atmospheric, cloud saves, crowdfunded, crpg, cyberpunk, dystopian, fantasy, female protagonist, includes level editor, indie, isometric, kickstarter, moddable, role-playing, rpg, sci-fi, singleplayer, steam cloud, steam workshop, steam-trading-cards, story rich, strategy, tactical, turn-based, turn-based strategy, антиутопия, атмосфера, глубокий сюжет, для одного игрока, женщина-протагонист, изометрия, инди, киберпанк, компьютерная ролевая игра, научная фантастика, поддержка модификаций, пошаговая, пошаговая стратегия, приключение, ролевая игра, создана на пожертвования, стратегия, тактика, фэнтези
Оценка пользователей 8/10
Загрузка комментариев