0/100

В SPAZ 2 вам предстоит выживать в развивающейся постапокалиптической галактике. Зомби–апокалипсис уже прошёл, инфраструктура разрушена, топлива не хватает, а выживание зависит от сбора ресурсов среди обломков и мусора.


В начале игры в галактике находятся сотни капитанов, и каждый из них пытается выжить. Капитаны под управлением ИИ могут делать всё то же, что и игрок. В SPAZ 2 игрок — не избранный, и не является центром галактики.

Недостаток ресурсов критичен, и капитаны сражаются, чтобы выжить. Необходимость защиты скудных ресурсов ведёт к заключению союзов и их распаду, и вчерашние друзья становятся врагами.


Сильные коалиции защищают свою территорию, организуют центры распределения ресурсов и кстроят базы. Более слабые могут заняться бандитизмом. Каждый капитан уникален, живёт собственной жизнью, и влияет на события в галактике.


При контакте друг с другом коалиции обычно вступают в бой. Стратегическая сторона SPAZ 2 — исследование, контроль территорий, строительство государства; тактическая и боевая — постройка корабля, тактические решения, демонтаж обломков и сбор утерянных ресурсов.

Сражения повреждают корабли, но позволяет добыть новые детали для кораблей. Все детали модульны и создаются случайным образом. Если вы видите интересную деталь, вы можете оторвать её от врага и присоедините её к своему кораблю. Такая постройка кораблей может происходить прямо в ходе боя, но бывает забавно забить врага до смерти его собственным оторванным крылом.


С глобальной точки зрения сражения привлекают других капитанов — ведь после боёв остаются ценные обломки. Хватайте детали и бегите. Улучшите корабль, отремонтируйте его, и будьте готовы к новым боям за настоящее и будущее — ведь тьма продолжает сгущаться.

Ключевые особенности:

  • Две сотни «живых» капитанов под управлением ИИ, которым доступны те же возможности, что и игроку, включая создание развивающихся коалиций, постройку сооружений, контроль территории и участие в глобальной войне.
  • Живая и эволюционирующая галактика, причём игрок — не центр вселенной. Благодаря уникальности каждого капитана, игровой мир будет развиваться по-разному в каждой игре.
  • Постройка своего государства с нуля.
  • Случайно генерируемые модульные детали. За считанные секунды и на лету постройте корабль, соответствующий вашему стилю игры. Каждый блок имеет собственные характеристики, влияющие на сам корабль, собственную прочность и параметры урона — это вполне реальная и функционирующая часть корабля.
  • Стратегия при постройке. Масса, местоположение, форма блоков — всё это имеет значение. Если блок загораживает орудие, оно не стреляет. Если корабль слишком широкий, он будет поворачиваться медленно. Слишком много крыльев? Не хватит щитов. Важно каждое принятое решение.
  • Трёхмерное окружение с достоверной физикой — все объекты можно разрушить, они повреждаются при столкновениях, их можно ухватить и даже бросить во врага с помощью захвата.
  • Естественное движение и управление. Движение происходит на плоскости, а стрельба напоминает игры от первого лица. Бой ощущается, как сражение больших пиратских кораблей в океане. Уделитяйте внимание тактическому позиционированию и следите за энергией корабля, чтобы перейти в атаку в ключевой момент.
  • Грандиозные битвы кораблей. Разорвите вражеский корабль на части — кусок за куском. Бой будет достаточно длинным, чтобы насладиться процессом.
Платформы:
Дата выхода:
17 мая 2016
Дата выхода PC:
17 мая 2016
Дата выхода Linux:
6 ноября 2017
Дата выхода Mac:
6 ноября 2017
Разработчики:
Издатели:
Серия игр:
Сайт:
Магазины:
Теги:
action, adventure, building, co-op, cooperative, early access, full controller support, indie, multiplayer, open world, pirates, procedural generation, rpg, sandbox, sci-fi, simulation, singleplayer, space, stats, steam achievements, steam cloud, steam-trading-cards, strategy, survival, vr, zombies, выживание, для нескольких игроков, для одного игрока, зомби, инди, космос, научная фантастика, открытый мир, песочница, пираты, приключение, процедурная генерация, ранний доступ, ролевая игра, симулятор, стратегия, строительство, экшен
Оценка пользователей 0/10
Загрузка комментариев