69/100
Граждане, ожидавшие нечто Halo-образное, могут закатывать губы обратно — Pariah пропагандирует совершенно иной подход к игровому процессу. В этом плане игру можно сравнить скорее с Far Cry: высунулся, выстрелил, добежал до следующего укрытия, снова выстрелил — и так до победного конца. Аптечки искать не придется, поскольку с собой главный герой носит специальный аппарат, при помощи которого можно излечить даже самые тяжелые раны. Правда, использовав устройство более двадцати раз подряд, вы рискуете столкнуться с побочным эффектом — так называемым pain motion blur (попросту говоря, помутнением зрения), который мы уже видели в Far Cry. Мораль: не злоупотребляйте болеутоляющим при наличии врагов поблизости.
Система апгрейдов базируется на неких WEC. Найдя определенное количество этих штуковин, вы сможете модернизировать оружие (навесить оптический прицел, повысить вместимость обоймы, оснастить огнеметом или гранатометом), нарастить “лайфбар”, усилить броню или увеличить скорость передвижения. WEC будут выдаваться в гомеопатических дозах, поэтому серьезно прокачать все подряд не получится. Транспортные средства будут обязательно, причем, по свидетельствам очевидцев, схема управления ими реализована точь-в-точь как в Halo.
Движок Unreal 2, использующийся в Pariah, был модифицирован настолько сильно, что его запросто можно принять за технологию нового поколения. По качеству графики игра вполне сравнима с топовыми шутерами современности.

Рецензии на Pariah

1

Статьи о Pariah

8
Платформы:
PC
Дата выхода:
3 мая 2005
Дата выхода PC:
3 мая 2005
Разработчики:
Издатели:
Издатель в России:
Название на русском:
Pariah. Изгой
Мультиплеер:
Интернет, локальная сеть (16)
Сайт:
Создатели:
Dustin Crenna, Greg Rahn, James Schmalz, Starsky Partridge, Tim Larkin
Оценка пользователей 9/10
Загрузка комментариев