81/100
The Age of Decadence – одиночная пошаговая ролевая игра в изометрической перспективе, действите которой разворачивается в постапокалиптическом фэнтези-мире, вдохновленном историей падения Римской империи. Среди особенностей игры – высокодетализированная система развития навыков героя, нелинейные квесты и ветвистые диалоги.

Традиционно сложилось, что в ролевых играх, особенно в стиле фэнтези, обычно приходится заниматься убийствами монстров, зачисткой подземелий и прочим геройством. В этом, разумеется, нет ничего плохого, однако The Age of Decadence предлагает альтернативный подход к решению вопросов. Цитируя одну из рецензий: "Если вам нужна хардкорная ролевая игра в стиле хэви-метал – это ваш выбор. Все прочие могут проходить мимо. Эта игра немилосердна во всех смыслах – как в отношении морали, так и в безжалостном отношении к игроку. Если вы хотите быть рыцарем в сияющих доспехах – лучше попытайте счастья где-нибудь еще."

Акцент в этой игре сделан не на убийство чудовищ, а на сложных взаимоотношениях с другими людьми и фракциями в отчаянной попытке выжить и выбиться в люди. Естественно, для достижения этой цели разработчики приготовили игрокам самые изощренные средства – от нелинейных диалогов до целых сюжетных дорожек, выбирать между которыми предстоит вам. В конечном итоге только вы и ваши действия определяют круг друзей и врагов, а однозначных героев или здесь и вовсе нет.23 навыка – от искусства владения кинжалом до риторики, алхимии и краеведения. Тактическая боевая система с большим выбором приемов и возможностью наносить удары в различные части тела. 8 типов оружия: кинжалы, мечи, секиры, молоты, копья, луки, арбалеты и метательное оружие, все – со своими особенностями. Возможность решать конфликты бескровно, дипломатическим путем. Более 100 квестов и более 20 локаций: города, блок-посты, археологические экспедиции, места Силы, подземелья и храмы. Для каждой ситуации предусмотрено несколько вариантов решения, в зависимости от вашего набора навыков, связей и репутации. Интересный игровой мир с богатой историей и туманным будущим – ваши действия приведут к семи очень разным концовкам. Детализированная система крафта и алхимии: создавайте оружие с нужными характеристиками в кузнице, варите собственные зелья, экспериментируйте с "греческим огнем" и черным порохом. Сотни предметов, от оружия и брони до различных свитков, инструментов, фляг и довоенных реликвий.
Платформы:
PC
Дата выхода:
14 октября 2015
Дата выхода PC:
14 октября 2015
Разработчики:
Издатели:
Магазины:
Теги:
adventure, alternate history, atmospheric, choices matter, crpg, dark fantasy, difficult, fantasy, indie, isometric, open world, overlay, post-apocalyptic, role-playing, rome, rpg, singleplayer, steam achievements, steam-trading-cards, story rich, tactical, turn-based, turn-based combat, альтернативная история, атмосфера, глубокий сюжет, для одного игрока, изометрия, инди, компьютерная ролевая игра, открытый мир, пост-апокалипсис, пошаговая, пошаговые сражения, приключение, ранний доступ, решения с последствиями, рим, ролевая игра, сложная, тактика, тёмное фэнтези, фэнтези
Оценка пользователей 0/10
Загрузка комментариев