2013
ЖанрыFPS,Экшен
ПлатформыPC,PS3,Xbox 360
РазработчикSpark Unlimited,Capcom U.S.A., Inc.
Дата выхода28 августа 2013
ИздательCapcom
Опасная и непредсказуемая обстановка — фирменная черта всех игр серии Lost Planet, но теперь игрока ждут самые тяжелые испытания! Lost Planet 3, посвященная истории колонизации Э.Д.Н. III, раскрывает новые тайны зловещей планеты. Герой Lost Planet 3 — пилот Джим Пейтон, принявший рискованное, но выгодное деловое предложение компании «Нео Венус Конструкции» (НЕВЕК). Вылетев с Земли на планету Э.Д.Н. III, которую компания подготавливает к колонизации, Джим присоединяется к товарищам-первопроходцам на базе Корониса. Там он приступает к исследованию территории и сбору образцов термальной энергии, составляющей энергетический запас планеты. Поскольку запасы термальной энергии НЕВЕК подходят к концу, судьба миссии на Коронисе зависит от того, удастся ли добыть энергию из найденного природного источника. Джим понимает, что это отличный шанс получить огромное вознаграждение и раньше срока отправиться домой. Пилот решается бросить вызов коварной планете и агрессивной местной расе Акридов. Машина для Джима — это «родной уголок вдали от дома». В ней хранится набор инструментов, незаменимых в полевых условиях. Без машины Джим лишился бы не только работы, но и жизни — корпус защищает пилота от капризов климата. Lost Planet 3 сочетает в себе различные стили игры, включая пешие сражения и напряженные бои от первого лица. В игре есть несколько режимов многопользовательской игры и завораживающая история для одного игрока. Lost Planet 3 позволит вам еще глубже погрузиться в мир Lost Planet и раскрыть тайны Э.Д.Н. III. в неповторимой динамичной обстановке.