Thief Gold

1999
ПлатформыPC
РазработчикLooking Glass Studios
Дата выхода31 октября 1999
Внимание! В этой игре нет русской локализации.Пройдя обучение в загадочной организации, известной как «Хранители», Гарретт выходит из нее и возвращается к воровской жизни на улицах города. Тот, кто уходит на дно, должен быть готов к последствиям. Вы не единственный, кто ищет там поживы. Прячьтесь в тени мрачного, опасного города. Исследуйте развалины и соборы с привидениями, проникайте в особняки богачей. Нейтрализуйте врагов по-тихому или в открытом столкновении. В этой не имеющей аналогов игре, рассчитанной на скрытное прохождение, множество способов добиться цели. Помните: неприметность – ваш лучший друг. THIEF™ GOLD – игра, рассчитанная на скрытное прохождение, с видом от первого лица. В ней была впервые использована механика света и звука: разные поверхности издают звук разной громкости (ковры глушат звук, кафель – отражает). Пользуйтесь звуком: это не только ваш основной источник информации о близости противников, но и способ отвлечь их, к примеру, бросив какой-либо предмет. Нескриптованные уровни, а также меняющиеся в зависимости от уровня сложности поставленные цели и пути их достижения обеспечивают долгие часы неповторяющихся приключений за игрой в THIEF™ GOLD.В издание THIEF™ GOLD входит THIEF™ THE DARK PROJECT и обновление GOLD (три новых кампании, дополняющих сюжет, и пять новых типов противников). Вид от первого лица позволяет действительно почувствовать себя на месте крадущегося вора, который при желании может действовать силой. Первопроходец жанра «стелс» на ПК и первая игра, использующая механику света и звука. Обманчивая тьма и напряженное ожидание для любителей пощекотать нервы.