Convoy

2015
ПлатформыLinux,Mac,PC
РазработчикConvoy Games
Дата выхода21 апреля 2015
ИздательIndietopia Games
Внимание! В этой игре нет русской локализации.Convoy – тактическая стратегия с элементами жанра roguelike в духе игр Mad Max и FTL, в которой вы путешествуете по пустыне в поисках деталей для своего корабля. Действие тактической roguelike-игры Convoy, основанного на управлении отрядом, происходит в постапокалиптическом мире будущего и реализовано в пиксельной графике. Вы возглавляете колонну боевых машин, бороздящих пустыню в поисках запчастей для ремонта своего космического шаттла. По пути вас ждут случайно сгенерированные встречи с другими странниками пустыни, чьи радиосигналы вы будете перехватывать. От ваших решений зависит, приведут ли эти сигналы к тактическому бою, текстовому диалогу или ролевой игре, основанной на случайном выборе. В любом случае ваша задача – оберегать свои машины и ценный груз от пиратов, мародеров и прочих недругов. Не забывайте улучшать характеристики транспорта, ведь поражение в этой игре можно потерпеть лишь один раз. Новый взгляд на тактический бой: сражение ведется в режиме реального времени в ходе погони, где вам предстоит правильно расположить свои машины и максимально эффективно применить особые умения. Исследование территории приносит свои плоды: с каждым радиосигналом вам встретится текстовая задача. То, что вас не убивает, иногда приносит выгоду. Снаряжайте транспорт по своему усмотрению: каждую машину можно улучшить, снабдить различным оружием и наделить особыми функциями в зависимости от ваших нужд. Случайно генерируемый мир: в каждом прохождении вас ждут новые основные и побочные цели, события, решения, а у каждого действия будут иные последствия. От холодной войны к пылу боя: за власть над миром соревнуются три группировки, и вы становитесь всеобщим врагом, стоит склонить чашу весов на свою сторону. Не отставайте от соперников и укрепляйте свой отряд. У вас всего один шанс: приходится все время быть начеку, ведь одно неверное движение – и смерть необратима.