Deadside

ПлатформыPC
РазработчикBad Pixel
ИздательBad Pixel
ОБ ИГРЕ Deadside - это хардкорный многопользовательский шутер с большими открытыми пространствами и широкими игровыми возможностями. Deadside погружает вас в реалистичное игровое окружение, пропитанное мрачной атмосферой постапокалипсиса, стараясь при этом сохранить баланс между динамикой шутера и хардкорностью игры "на выживание". Мир игры не подразумевает под собой наличие фантастических элементов вроде зомби или аномалий, концентрируя внимание игрока на реалистичных аспектах жизни на руинах погибшей цивилизации. МИР DEADSIDE Мир Deadside - это обширные открытые пространства, непроходимые леса, брошенные поселения. Игрокам будет доступна территория площадью порядка 225 кв. км., опутанная сетью дорог и рек. Для исследования такого обширного пространства пригодится как наземный, так и водный транспорт - и Deadside предлагает вам попробовать силы в управлении несколькими образцами, которые также нужно будет снабжать топливом и ремонтировать. Помимо игроков, мир игры населяют различные NPC, как враждебные, так и дружественные. Пробираясь через лес, вы можете столкнуться с бандой людоедов, как раз собирающихся пообедать. Или же с группой скитальцев, пытающихся выжить во враждебном окружении постапокалипсиса. Результаты этих встреч полностью зависят от ваших решений и умения претворять эти решения в жизнь. Или в смерть. ТОРГОВЛЯ И "ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ" На мертвых бескрайних просторах найдется место для странника, где он сможет закупиться патронами, едой и поболтать с товарищами по несчастью и рассказать историю-другую об охоте на каннибалов. Также в зеленых зонах будут располагаться личные ячейки игроков, в которых они смогут хранить ограниченное число полезных для выживания вещей. Зеленые зоны будут местом общения и торговли, как игроков между собой, так и с дружественными NPC-торговцами. БОЕВАЯ СИСТЕМА Для защиты своих интересов и попрания чужих игрокам будет доступно (на момент открытия раннего доступа) около 15 видов огнестрельного оружия и дополнительного оборудования (прицелы, фонари и т.п). В Deadside вы увидите реалистичную баллистику стрелкового оружия, включающую пробитие различных материалов. При проникновении пули в толщу, например, стены деревянного сарая, произойдет отклонение пули от первоначальной траектории, а также потеря ее скорости. Длина пути пули сквозь материал тоже может иметь решающее значение - вошедшая в препятствие под острым углом пуля потеряет значительно больше убойной силы, и может даже застрять в текстурах стене. При попадании в тело человека или животного наносимые повреждения будут зависеть от места попадания и кинетической энергии снаряда. А поклонники дробовиков должны по достоинству оценить то, что каждая вылетевшая из ствола дробинка будет двигаться по индивидуальной траектории, обеспечивая реалистичную картину разлета дроби. МИССИИ Размер мира не мал и, чтобы не затеряться в нем и найти себе занятие, игроки всегда смогут воспользоваться картой, чтобы узнать, в каком примерно районе сейчас бесчинствуют вооруженные бандиты, проводят зачистку территории федеральные отряды силовиков или обживают заброшенную деревню людоеды. Принять участие в групповом побоище сможет любой желающий. СТРОИТЕЛЬСТВО И СХРОНЫ В планы разработки игры входит создание системы строительства убежищ, которые игроки смогут создавать сами средствами достаточно развитой системы крафта. Мы так же хотим дать игрокам возможность создавать небольшие схроны, практически в любом месте мира, чтобы хранить небольшие запасы полезных вещей.