Even the Ocean

2016
Авторы Anodyne представляют великолепную историю о скромной работнице электростанции города Среброграда, чьи рутинные обязанности утягивают главную героиню в лихой водоворот событий, перевернувших всю её жизнь с ног на голову. Работая бок о бок с мэром Среброграда, Алиф предстоит столкнуться с неведомой угрозой и приложить все усилия ради спасения города.Судьба Алиф, природы и всего мира зависит от баланса темной и светлой энергий.Балансируйте между темной и светлой энергиями, чтобы преодолевать препятствия и наладить жизнь города.Знакомьтесь и беседуйте с новыми друзьями, могущественными союзниками и таинственными странниками.Исследуйте прекрасные и диковинные пейзажи городов и окрестностей Среброграда.Выберите из массы тонких настроек и режимов игры наиболее подходящий вам: полноценный, сюжетный, аркадный и пользовательский.Авторы: Шон Хань Тани и Йони Киттака.~Отзывы прессы"Even The Ocean объединяет в себе черты обожаемых мной игр: это хорошо продуманный, неординарный двухмерный платформер с уникальной механикой балансировки энергии. В нём представлена всеохватывающая и политически грамотная история, повествующая о сообществе, идентичности и активизме. В игре приятная пиксельная графика и меланхоличная музыка. Автором выступает команда Analgesic studios, состоящая из двух человек, приложивших руку к одной из моих любимых игр 2013-го года - Anodyne, чудесному двухмерному проекту в стиле Зельды.И так бы и оставалось. Но то, что я обнаружил в Even the Ocean, удивило меня ещё сильнее: Это не просто хорошая игра, а веха чуткой и внимательной студии, работающей в переменчивом и зачастую пугающем мире."Даниэль Риндо для WaypointНаверное, гораздо более интересно, каким же образом энергия отражается на логике и культуре мира Even the Ocean. Ясно, что высочайший из городов, Среброград, с его заоблачным шпилем, работает на светлой энергии. А учитывая, что она идёт от электростанций, которые чинит Алиф, данный город с его энергией представляют индустриализм и науку.Крис Пристман для KillscreenEven the Ocean - блестящий пример того, как следует подавать разнообразие и удобство в играх в сочетании с увлекательными сложностями платформеров.Affinity Archives куратор Steam~Кадры геймплея на YoutubeEven The Ocean (1): Super Accessible, Chill Narrative Platformer от Sir TapTapSmash Look! - Even The Ocean Gameplay от Smash GaminG!! - Frazzz