Глава Valve Гейб Ньюэлл заступился за создателей Cyberpunk 2077

Также Нюэлла спросили про новые Half-Life и Portal.
113
15776
20.01.2021 14:58  | 
Глава Valve Гейб Ньюэлл заступился за создателей Cyberpunk 2077
Глава Valve Гейб Ньюэлл заступился за создателей Cyberpunk 2077
Учредитель и глава Valve Гейб Ньюэлл дал обширное интервью новозеландскому изданию 1 News, в котором затронули скандал вокруг CD Projekt на фоне проблемного релиза Cyberpunk 2077
Пока знаменитый предприниматель успел познакомиться с новинкой только на PC, отметив, что у игры множество великолепных аспектов — видно, что проект создавали талантливые специалисты, которые вложили в него много времени и усилий.
«Нечестно кидаться камнями в любого разработчика, поскольку само по себе поразительно даже просто выпустить что-то настолько комплексное и амбициозное».
Сам Ньюэлл сочувствует любой студии, которой приходится искать компромисс между версиями игры для разных платформ. Однако на PC, насколько он знает, люди в большинстве своём довольны. 
Познакомиться с консольными версиями Cyberpunk 2077 глава Valve не успел, но решение Sony по прекращению продаж Cyberpunk 2077 в PS Store он назвал «необычным». Его компания не принимала участие в подобных разговорах. 
Также Гейб Ньюэлл отметил, что сама Valve зачастую получает гневные сообщения от поклонников, однако отвечать агрессией на агрессию глупо — надо попытаться извлечь из ситуации урок. 
«В этой индустрии ожидания всегда высоки, все об этом знают. Если вы оправдываете ожидания — аудитория обязательно сообщит вам об этом. Если не оправдываете — вам также обязательно дадут об этом знать. Это часть шарма индустрии».
Сам Ньюэлл отмечает, что если люди выказывают недовольство — значит им небезразлично. 
В рамках интервью главу Valve также спрашивали о продолжениях Half-Life и Portal, однако в целом ему нечего сказать о них. Разработчик лишь подтвердил, что сейчас студия работает над несколькими проектами. Публично их представят, когда придёт время. 
«Я успешно многие годы не говорил об этих вещах и надеюсь не говорить о них до тех пор, пока эти вопросы станут неактуальными. На их место придут новые вопросы». 
Как отмечает Ньюэлл, выпускать игры «очень весело», а прошлогодняя Half-Life: Alyx оказалась отличной.
«Приятно вернуться к созданию одиночных игр, которые дают импульс внутри компании заниматься другими подобными проектами». 
Гейб Ньюэлл уже около года находится в Новой Зеландии, а осенью он впервые публично подтвердил, что Valve несколько раз бралась за создание Half-Life 3, но всегда заходила в тупик. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев