«Это не та серия»: в Петербурге прошёл суд о запрете ряда аниме

В результате суд Санкт-Петербурга запретил распространение проектов «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» на двух сайтах.
157
24394
20.01.2021 18:43  | 
«Это не та серия»: в Петербурге прошёл суд о запрете ряда аниме
«Это не та серия»: в Петербурге прошёл суд о запрете ряда аниме
В Санкт-Петербурге прошло дело о запрете в России ряда аниме — суд запретил распространение проектов «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» на одном из сайтов. 
Ранее прокуратура Санкт-Петербурга просила также проверить «Наруто», «Межвидовых рецензентов»«Токийский террор» и так далее. 
Во время процесса представители суда и различные специалисты буквально смотрели отрывки некоторых эпизодов, что иногда выливалось в абсурдные ситуации. К примеру, участники перепутали эпизоды «Инуяшики». 
— Вы какую серию просматривали? — спрашивает судья.
— Третий эпизод, — отвечает прокурор.
При этом участники процесса начинают смотреть вторую серию. «Это не та серия», — уточняет судья и переключается на третью.
Медиазона
«Инуяшики» обвиняли в том, что местные образы формируют разрушительный потенциал в психике ребёнка, вызывая агрессию. Плюс «нивелируется инстинкт самосохранения», поскольку в проекте показывают, что «жизнь ничего не стоит вообще». И всё это якобы подталкивает подростков к самоубийству. 
Далее представители дела зачитывали из «Википедии» сюжет «Инуяшики» и позже отметили, что зрителю «намекают на "нетрадиционные" сексуальные отношения». 
«Тетрадь смерти» обвинили в том, что один из главных героев, который оказывается сыном полицейского, демонстрирует негативные черты, которым подражают зрители. Кроме того, аниме вызывает интерес к теме смерти. 
Такая тематика обычно привлекает людей с нестабильной психикой. 
специалист прокуратуры Василий Белов 
Всю эту историю связали с самоубийством школьника из Санкт-Петербурга, который якобы подражал персонажам аниме. И, по мнению специалистов, оба аниме вредят психике детей. 
В конечном счёте судья вынес решение о запрете проектов — правда, пока лишь на одном сайте. Следующим на очереди оказались аниме «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». Их запретили на сайте yummyanime.club.
По словам судьи, некоторые россияне просили запретить ссылки на все эти проекты, поскольку «они калечат души детей». 
Позже в суде разбирали иск относительно аниме «Токийский террор», «Аки Сора», а также песни Моргенштерна «Я съел деда». 
По первым двум пунктам вывода сделано не было, хотя местные специалисты заявили, что «Аки Сора» вызывает у зрителя нездоровые желания и говорит об «извращённых сексуальных отношениях между несовершеннолетними». 
Педофилы родом оттуда, потому что фильм показывает, что инцест допустим. Вот вам готовый педофил.
Василий Белов
Следом судья не смог найти текст песни Моргенштерна, перенеся рассмотрение этого иска на 17 февраля. Вопрос про «Наруто» и «Межвидовых рецензентов» поднять не успели, поскольку на этом трансляция завершилась. 
Однако позже у истории появился ещё один неожиданный финал — запись трансляции заблокировал YouTube, поскольку в её рамках были показаны отрывки серий с пиратских сайтов.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев