Дональда Трампа навсегда забанили в Twitch

Ранее так же поступили Twitter, Facebook, Instagram и даже Shopify.
89
6818
21.01.2021 19:25  | 
Дональда Трампа навсегда забанили в Twitch
Дональда Трампа навсегда забанили в Twitch
После неудачной экскурсии в Капитолий, которая произошла 6 января, крупнейшие социальные сети начали уникальную кампанию по блокировке тогда ещё действующего президента США. Аккаунты Дональда Трампа и его сторонников в Twitter, Facebook, Instagram, SnapChat, YouTube, Pinterest и даже Shopify были забанены.
Поначалу заявлялось, что блокировка будет временной, до инаугурации Джо Байдена. Но со временем ряд сетей решил, что она останется бессрочной. Это, в частности, подтвердила стриминговая платформа Twitch.
Как заявили представители Twitch, канал президента Трампа заблокирован из-за сохраняющегося риска дальнейшего подстрекательства к насилию. Компания заявила, что пытается «исключить возможность нанесения ущерба нашему сообществу и широкой общественности».
У Twitch есть четкие правила, запрещающие разжигание ненависти, домогательства или подстрекательство к насилию на нашей платформе, и при принятии решений о наказаниях мы учитываем и то, что происходит вне её. Однако события последних недель высветили пробел в отношении риторики, поощряющей насилие, вне зависимости от того, транслировалась она напрямую в Twitch или нет. Мы будем обновлять наши правила с учетом этой ситуации.
Twitch
Свой канал в Twitch Дональд Трамп завёл в октябре 2019 года. И уже успел подвергнуться бану: в июне 2020 года его обвинили в разжигании ненависти, причём одно из «преступных» видео было записано в 2015 году.
С 22 января вступают в силу новые правила Twitch в отношении агрессии и разжигания ненависти. Под запретом окажутся флаг Конфедерации, злоупотребление эмоциями, сомнения в невиновности жертвы, обращения не в соответствии с декларируемым гендером, навязчивые комплименты и упоминания расы, пола, сексуальной ориентации и прочих характеристик.
Что касается Facebook и Twitter, то их рыночная капитализация после массовых блокировок упала на миллиарды долларов. Зато это стало праздником для независимых мессенджеров наподобие Telegram.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев