Европейский комитет решит судьбу сделки Microsoft и Bethesda до 5 марта

Процесс изучат на нарушение антимонопольных законов.
9
6773
01.02.2021 16:02  | 
Европейский комитет решит судьбу сделки Microsoft и Bethesda до 5 марта
Европейский комитет решит судьбу сделки Microsoft и Bethesda до 5 марта
29 января Microsoft подала в Европейский комитет заявку на одобрение 7,5-миллиардной сделки по приобретению Bethesda, решение по которой должны принять до 5 марта. Об этом сообщает Reuters.
Отмечается, что организация может разрешить сделку во время предварительного изучения дела, но если возникнут антимонопольные опасения, то может начаться полномасштабное расследование процесса. В целом это стандартный процесс — Disney проходила через него при покупке Fox
Microsoft объявила о покупке Bethesda в сентябре 2020 года, уточнив, что планирует закрыть сделку до конца июня 2021-го. Пока всё идёт по графику. 
Когда Bethesda станет частью Microsoft, последняя станет владельцем десятков культовых брендов, включая The Elder Scrolls, DOOM, Fallout и Wolfenstein, а также более свежих IP вроде Dishonored, The Evil Within и Prey.
При этом корпорация не планирует делать все игры Bethesda эксклюзивами своих платформ. Более того, в этом году на PlayStation 5 выйдут два консольных эксклюзива компании — Deathloop от Arkane и Ghostwire: Tokyo от Tango Gameworks.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15