«Иннова» стала собственностью шведского холдинга Enad Global 7

Ранее он купил Daybreak Game Company.
4
4372
27.02.2021 14:21  | 
«Иннова» стала собственностью шведского холдинга Enad Global 7
«Иннова» стала собственностью шведского холдинга Enad Global 7
Российская компания «Иннова», занимающаяся локализацией и изданием онлайновых игр, больше не выступает самостоятельной единицей. Её купила шведская холдинговая компания по производству видеоигр Enad Global 7, базирующаяся в Стокгольме.
Холдинг выкупит 100% акций Innova Intellectual Property по совокупной цене примерно в 110 миллионов евро. Сделка будет завершена к концу первого квартала 2021 года. Она совершается в рамках долговременной стратегии EG7 по расширению своих позиций в отрасли и должна дать компании выход на азиатские рынки.
Некоторое время назад концерн уже выкупил компании Daybreak Game Company, Big Blue Bubble и Piranha Games. Теперь под его крыло переходят около 200 сотрудников в офисах в Люксембурге и России, а также интеллектуальная собственность в виде Lineage 2, Ragnarök Online, Point Blank и других игр.
В пресс-релизе отмечено, что за 12-месячный период, заканчивающийся 31 декабря 2020 года, чистая выручка Innova составила около 33,3 миллиона евро. Прибыль составила около 13,6 миллиона евро. «Иннова» продолжит свою издательскую деятельность, но теперь будет отчитываться перед Enad Global 7.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15