Создатели Path of Exile пообещали не пускать стримеров без очереди

Выход дополнения «Ультиматум» принёс новые проблемы с серверами.
12
5626
18.04.2021 22:15  | 
Создатели Path of Exile пообещали не пускать стримеров без очереди
Создатели Path of Exile пообещали не пускать стримеров без очереди
Студии Grinding Gear Games пришлось приносить извинения игрокам после выхода дополнения «Ультиматум» к Path of Exile. Игра и ранее испытывала проблемы со стабильностью серверов, преимущественно после установки крупных расширений. Но данный случай оказался полной катастрофой.
Ведущий разработчик Path of Exile опубликовал на Reddit пост, в котором принёс извинения за технические проблемы: сразу после выхода «Ультиматума» на серверах образовались очереди, которые к тому же практически не рассасывались.
Тому была причина: разработчики забыли запустить фоновый процесс «постепенной миграции», из-за чего все изменения статуса проводились в реальном времени. Чтобы решить проблему, миграцию Ritual-Standard полностью отключили, чтобы потом провести отдельно. Но после этого возникла новая проблема: игроков постоянно выбрасывало с сервера.
Вдобавок создатели Path of Exile умудрились окончательно испортить настроение игрокам, пропустив без всякой очереди стримеров. Как оказалось, некоторым ведущим трансляций заказали два часа показа нового дополнения, а чтобы ограниченное время не пропадало зря, для них сделали льготный логин.
Разработчики признали, что это решение было неудачным: разозлённым техническими проблемами игрокам предлагали смотреть, как кто-то наслаждается игрой, миновав все трудности. В будущем они пообещали получше подумывать маркетинговые кампании — а главное, стараться обойтись без очередей.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Игра в материале
Path of Exile
7,5Рейтинг
Игромании
7,8Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Grinding Gear Games
Издатель: Grinding Gear Games
Дата выхода: 23 октября 2013