Бобби Котику урезали зарплату вдвое, но прибавили бонусов

Меньше получать он вряд ли будет.
9
4883
29.04.2021 17:02  | 
Бобби Котику урезали зарплату вдвое, но прибавили бонусов
Бобби Котику урезали зарплату вдвое, но прибавили бонусов
Компания Activision Blizzard подписала новый трудовой контракт со своим генеральным директором. Теперь Бобби Котик будет отвечать за Call of Duty и World of Warcraft до 31 марта 2023 года. Однако финансовые соглашения в новом договоре были пересмотрены.
В течение многих лет высказывается мнение, что Котик слишком много получает, особенно на фоне сокращений штатов и сравнительно скромных окладов сотрудников среднего и низшего звена. Это мнение учтено: по новому контракту зарплата гендиректора урезана вдвое, с 1,75 миллиона долларов до 875 тысяч долларов в год.
Сокращению подверглись и годовые бонусы: их размер не может превышать 200% его новой зарплаты. Впрочем, нищета Котику вряд ли грозит: Activision Blizzard обещает ему вознаграждения в виде долей в акционерном капитале, их размер будет зависеть от финансового успеха компании.
Как мы знаем, под руководством Котика рыночная капитализация компании увеличилась с десятка миллионов долларов до более чем 70 миллиардов. Общий доход акционеров в период с 2000 по 2020 год вырос более чем на 8100%. Котика щедро награждают за эти достижения, хотя вряд ли это исключительно его заслуга.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев