Сотрудники Blizzard «выдают» друг другу свои зарплаты и прибавки

Они уверены, что им платят несправедливо.
3
11277
04.08.2020 15:10  | 
Сотрудники Blizzard «выдают» друг другу свои зарплаты и прибавки
Сотрудники Blizzard «выдают» друг другу свои зарплаты и прибавки
Компания Activision Blizzard весьма щедра к своим сотрудникам, по крайней мере, некоторым. В частности, Бобби Котик за 2019 год получил более 40 миллионов долларов, а в этом году ему обеспечена прибавка. Об этом стало известно благодаря анонимному «опроснику».
Как сообщает журналист Джейсон Шрайер из Bloomberg Technology, в пятницу сотрудники Blizzard запустили по офису таблицу, в которую все сотрудники анонимно заносят свои зарплаты и свежие прибавки к жалованию. Так они помогают каждому оценить свой заработок в сравнении с коллегами.
В 2019 году внутренний опрос показал, что более половины работников недовольны своими окладами. После этого Blizzard пообещала провести расследование и выдать справедливые прибавки. Об их величине стало известно в прошлом месяце. И документ демонстрирует, что большинство окладов повысили менее чем на 10%, это намного меньше, чем они ожидали.
Некоторые продюсеры и инженеры Blizzard зарабатывают более 100 тысяч в год. Но при этом сотрудники «нижнего» звена, к примеру, тестировщики и работники службы поддержки, едва сводят концы с концами, довольствуясь минимальным окладом.
Один из ветеранов Blizzard рассказал, что сейчас они зарабатывают меньше, чем почти десять лет назад, потому что сократилось количество сверхурочных часов. Бывшие сотрудники Blizzard признаются, что получили значительное повышение заработной платы только после перехода в другие компании, к примеру, в Riot Games.
Blizzard Entertainment долгое время оставалась автономной от Activision. Но в последние годы корпорация заставляет студию уменьшать расходы. Из-за этого, в частности, прошло массовое сокращение рабочих мест. Обязанности уволенных распределили между оставшимися сотрудниками, при этом их оклады повысили примерно на 50 центов в час.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP