Сооснователь CD Projekt участвует в открытии нового издательства

Совместно с главами Gaming Company.
0
2912
01.06.2021 20:11  | 
Сооснователь CD Projekt участвует в открытии нового издательства
Сооснователь CD Projekt участвует в открытии нового издательства
Михал Кичинский, который совместно с Марчином Ивинским в 1994 году основал компанию CD Projekt, ещё в 2010 году отошёл от дел и, казалось, навсегда покинул игровую индустрию, открыв веганский ресторан. Однако теперь он вновь основывает новую студию, но уже без прицела на ААА-игры.
Независимое издательство Gaming Company, выпустившее ретрошутер Project Warlock и пошаговую стратегию о варшавском восстании Warsaw, теперь превращается в компанию Retrovibe. Её возглавят Кшиштоф Паплинский и Михал Аффелский, сооснователи Gaming Company.
Кичиньский, сохранивший около 11% акций CD Projekt, не входит в совет директоров нового издательства, но выступает в роли инвестора и значится в реестре компании.
Retrovibe уже занимается выпуском пяти новых ретроигр: Project Warlock 2, Janosik 2, B.I.O.T.A, The Looter и Shardpunk: Verminfall. Вдобавок она продолжает поддержку ранее изданных Project Warlock и Janosik.
Новое издательство приглашает к сотрудничеству студии, проекты которых соответствуют общей линии Retrovibe, и обещает не вмешиваться в творческое видение разработчиков. Вдобавок анонсирована серия прямых трансляций Live Dev, в ходе которых студии смогут показать свои проекты и рассказать о работе над ними.
Retrovibe собирается сотрудничать с магазином GOG, чтобы поклонники ретроигр всегда имели доступ к информации об интересных проектах в стиле нью-ретро.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев