Пресса сравнила Stalker 2 с Red Dead Redemption 2 на основе актуальной версии


Обложка: скриншот S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Журналисты портала GameSpot поделились своими впечатлениями от играбельной сборки S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, которую GCS Game World привезла на Summer Game Fest в этом году. Рецензентам удалось сыграть около 40 минут, но они сразу заприметили большое количество механик и систем.

Из-за этого первое, что пришло журналисту на ум для сравнения — вестерн Red Dead Redemption 2. Во втором «Сталкере» также есть много продуманных анимаций. Если брать во внимание игровой процесс, то сиквел заметно превосходит трилогию, начатую в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl.

Например, такие действия, как лечение, стали гораздо удобнее и активируются по нажатию одной клавиши. Однако назвать Heart of Chornobyl простой игрой не получится: игроки метко целятся в голову, а ресурсы ограничены и требуют стратегического подхода к их трате. При этом оружие может заклинить и прийти в негодность, из-за чего его надо чинить (судя по подсказке на экране — сам журналист оружие не чинил).

Атмосфера в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl показалась журналистам GameSpot загадочной. Она делает то же самое, что книга и фильм «Пикник на обочине» — заставляет использовать воображение, чтобы хоть как-то объяснить показанные вещи. Однако в издании обратили внимание на баги.

Игра не является «сильно глючной», но разработчикам из GCS Game World ещё нужно время для того, чтобы её отполировать. Несколько раз шутер «ломался» во время игры, из-за чего представителям компании приходилось его перезапускать, а один из багов уменьшал скорость передвижения героя.

В GameSpot не слишком знакомы с оригинальными играми, но считают, что в Heart of Chornobyl будет больше кинематографичности в сюжетных роликах. Анимации и заставки от первого лица вызвали ассоциацию с Far Cry 2, в том числе из-за того, что герой вытаскивает карту мира и держит её в руках.

Напомним, что релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl состоится 5 сентября на PC и Xbox Series. Свежий трейлер был показан в рамках Xbox Games Showcase 2024.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь