Valve исключила брутальный шутер Hatred из Steam Greenlight

Разработчики обещают, что игра все же доберется до релиза.
53
856
16.12.2014 01:13  | 
Valve исключила брутальный шутер Hatred из Steam Greenlight
Valve исключила брутальный шутер Hatred из Steam Greenlight

Попытки польской студии со зловещим названием Destructive Creations продвинуть свой проект — тоже со зловещим названием — Hatred в рамках программы Steam Greenlight не увенчались успехом. Владеющая Steam компания Valve оперативно, в течение нескольких часов, убрала игру со своей платформы.

Причина такого шага Valve лежит на поверхности. Hatred — это изометрический шутер, посвященный массовым жестоким убийствам мирных граждан и правоохранителей.

Примечательно, что в октябре, когда проект был анонсирован, от него подчеркнуто дистанцировалась Epic Games, чей движок (разумеется, Unreal Engine 3) использовали «кровожадные» поляки. Epic, вопреки своему обыкновению, даже потребовала от разработчиков исключить принадлежащие ей логотипы из вступительных титров к Hatred.

Команда Destructive Creations в своем официальном заявлении выразила недоумение по поводу того, что их игра подверглась «ликвидации», в то время как в Steam свободно продается примерно такое же безобразие — взять хотя бы Postal и Manhunt. Разработчики, однако, смирились с решением Valve, заверив, что Hatred, как и было запланировано, выйдет во втором квартале следующего года, и выказали удовлетворение поддержкой, оказанной им пользователями Steam.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев