ESRB присвоила экшену «Batman: Рыцарь Аркхема» возрастной рейтинг 17+

Предыдущие части серии получили рейтинг «Teen».
12
217
24.02.2015 19:49  | 
ESRB присвоила экшену «Batman: Рыцарь Аркхема» возрастной рейтинг 17+
ESRB присвоила экшену «Batman: Рыцарь Аркхема» возрастной рейтинг 17+

Экшен «Batman: Рыцарь Аркхема» получил от организации ESRB возрастной рейтинг «Mature», который означает, что игру смогут купить лишь те, кому уже исполнилось 17.

Такое решение ESRB может показаться неожиданным, учитывая, что прочим частям серии присвоен рейтинг «Teen» (13+). На сайте организации пока отсутствует информация о том, что именно побудило повысить возрастной порог для новой игры о Темном рыцаре. Можно предположить, что в творении Rocksteady, в отличие, например, от третьей части «Ведьмака», не будет откровенных сцен — так что, вероятно, «Batman: Рыцарь Аркхема» попросту будет куда более жесткой, чем предыдущие части линейки.

«Я прекрасно осознаю, что рейтинг «Mature» означает, что наша игра пройдет мимо некоторых поклонников, и не могу не придавать этому значения. Но было бы неправильно смягчать игру в угоду рейтингу и явить пользователям историю, в которую мы не верим, только чтобы она была доступна для «массового рынка» и более широкой аудитории. Мы считаем такой подход неверным. Мы заявили [ESRB], что нам нравится игровая история и мы не хотим ставить ее под угрозу», — так прокомментировал решение ESRB основатель Rocksteady Сефтон Хилл.

«Batman: Рыцарь Аркхема» выйдет на PC, Xbox One и PS4 2 июня.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Batman: Arkham Knight
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,8
Рейтинг
игроков
Серия: Batman: Arkham
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июня 2015
Дата выхода в России: 23 июня 2015