Австралийский сенатор встал на защиту Outlast 2 и других игр

«Правительство должно оставить игры в покое».
4
4204
21.03.2017 14:10  | 
Австралийский сенатор встал на защиту Outlast 2 и других игр
Австралийский сенатор встал на защиту Outlast 2 и других игр
На прошлой недели мы писали, что австралийская квалификационная комиссия отказалась присудить рейтинг ужастику Outlast 2 из-за сцены с изнасилованием. После этого австралийский сенатор Дэвид Лейонхельм подверг критике как саму комиссию, так и правительство.
Действие этой видеоигры происходит в вымышленном мире, где обитают и люди, и нечеловеческие существа. Их «связи» оказалось достаточно, чтобы австралийская квалификационная комиссия полностью ее запретила, несмотря на то, что все происходило вне экрана.
Дэвид Лейонхельм, сенатор
По словам сенатора, это основано на ложном предположении, что все игроки — как впечатлительные дети, будут повторять то, что видят на экране. А вот по официальным данным средний возраст игрока в Австралии составляет 33 года. К тому же в интернете, добавляет Лейонхельм, напротив, полным-полно всяких неприятных изображений с участием реальных людей, и они не были созданы на компьютере.   
Премьер-министр Тернбулл утверждает, что инновации важны, но все, что игровое сообщество постоянно слышит о нашей стране, — это цензура, осуждение и уныние. Видеоигры не вредят никому, и правительству и квалификационной комиссии пора оставить их в покое.
Дэвид Лейонхельм, сенатор
Напомним, что Outlast 2 выйдет на PC, PS4 и Xbox One 24 апреля.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15