Как незрячий геймер наслаждается видеоиграми

Страшный недуг не мешает игроку проводить в играх бесчисленное количество часов.
2
1847
22.05.2017 12:34  | 
Как незрячий геймер наслаждается видеоиграми
Как незрячий геймер наслаждается видеоиграми
Двадцатисемилетней Тоби Отт полюбил игры с пяти лет, впервые сыграв тогда в аркадную Mortal Kombat. Казалось бы, обычный факт для поклонников видеоигр, однако дело в том, что Тоби страдает редким заболеванием — двусторонней анофтальмией (отсутствие глазных яблок). Но ,несмотря на страшный недуг, он продолжает наслаждаться полюбившимся делом.
В особенности Тоби любит проводить время за файтингами и даже соревнуется в онлайне с другими игроками. Как ему это удается? Дело в том, что в них прорва звуковых эффектов, с помощью которых он и ориентируется. 
Отту очень нравится серия Final Fantasy благодаря ее сюжету, персонажам и игровому процессу. Его друг помогает ему заучивать меню игры, а именно: сколько нажатий кнопки требуется для выполнения определенного действия. Благодаря этому Тоби провел в Final Fantasy 10 и Final Fantasy 12 массу времени. Однажды ему потребовалось целых восемь недель, чтобы пройти босса в FFX. 
Что касается других жанров, то Отт играет в олдскульные шутеры Doom и Duke Nukem. Здесь ему уже приходится прибегать к помощи читов, так как самостоятельно найти аптечки и ключи почти невозможно. Подробнее о Тоби вы можете узнать из ролика ниже. 
Напомним, что в начале апреля мы писали о незрячем геймере из России, который не только побеждает других игроков, но даже проводит собственные стримы.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев