Международный день друзей: пять игр о крепких взаимоотношениях

Пять проектов о крепкой дружбе.
4
2982
09.06.2017 14:27  | 
Международный день друзей: пять игр о крепких взаимоотношениях
Международный день друзей: пять игр о крепких взаимоотношениях
Сегодня, 9 июня, во многих странах отмечают Международный день друзей. Впервые этот праздник начали отмечать в США в 1935 году. В этот день люди стараются напомнить своим друзьям, как они важны для них, и показать, какую роль играет дружба в их жизни. 
В связи с этим редакция Игромания решила составить список из пяти игр, повествование в которых строится на крепких взаимоотношениях героев.

GTA 5

Впервые в истории популярной серии Grand Theft Auto игроки смогли взять под управление сразу троих героев. По мере прохождения GTA 5 мы наблюдали за развитием взаимоотношений Майкла, Тревора и Франклина. Эти трое пережили и разочарование, и предательство, и взлеты, и падения. Но перед лицом опасности герои отбросили разногласия и объединились против общих врагов (если, конечно, вы сделали соответствующий выбор).

Kane & Lynch

В 2007 году студия Io-Interactive, авторы серии Hitman, явили миру экшен Kane & Lynch. В центре игры — история двух противоположностей, Кейна и Линча. Первый — хладнокровный наемный убийца, второй — человек с приступами неконтролируемой агрессии. Этот взрывной дуэт начинал свой путь в качестве союзников поневоле, герои постоянно ругались, подначивали и срывались друг на друге. Но чем дальше, тем крепче становился их союз. Настоящей дружбой это, быть может, не назовешь, но этим двоим явно хватает и этого. 

Gears of War

Серия Gears of War — это история о бравых, закаленных в сражениях солдатах, которые не прочь порубать врагов бензопилой. Где, как не в таком сеттинге, можно показать настоящую мужскую дружбу! Маркус и Доминик вместе пережили многое и всегда были готовы прийти друг другу на выручку: Сантьяго вытащил старого друга из заключения и вернул его в строй, а Феникс помог товарищу пережить страшное горе. Но кульминацией их истории стал эпизод из третьей части, который можно назвать одним из самых трогательных моментов во всей серии. 

Life is Strange

Эпизодическое приключение от студии Dontnod Entertainment стало одной из самых ярких и запоминающихся игр 2015 года. Life is Strange — не только история о манипуляциях со временем, но в первую очередь история о подростковой дружбе. Макс Колфилд возвращается в родной город после пятилетнего отсутствия и понимает, что многое изменилось. В том числе и ее некогда лучшая подруга Хлоя, превратившаяся из жизнерадостной школьницы в одну из главных местных хулиганок. С началом событий игры их дружба расцветает с новой силой, и Макс старается сделать все, что в ее силах, чтобы не потерять подругу вновь. 

«Одни из нас: Оставшиеся позади»

Если «Одни из нас» рассказывает историю о выживании людей в опасном и жестоком мире, то ее сюжетное дополнение «Оставшиеся позади» показывает, как его видят дети. Прогуливаясь по заброшенному торговому центру, Элли и Райли стараются абстрагироваться от внешних опасностей и начинают изучать реликвии минувших дней. Девочки мечтают хотя бы на несколько часов забыть о случившемся постапокалипсисе и побыть простыми детьми, которых связывает нечто большее, чем просто дружба.    
А какие игры вы добавили бы в наш список? 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев