Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds подозревают авторов Fortnite в плагиате

И у них есть некоторые основания.
6
4763
22.09.2017 18:25  | 
Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds подозревают авторов Fortnite в плагиате
Авторы PlayerUnknown’s Battlegrounds подозревают авторов Fortnite в плагиате
Анонс нового режима «Королевская битва» в мультиплеерном боевике Fortnite сразу наводил на мысль о чемпионе Steam этого года, лидере по количеству игроков, просмотров и трансляций, постапокалиптической выживалке PlayerUnknown’s Battlegrounds. Компания Epic Games охотно признавала сходство, называя PUBG одним из источников вдохновения. Вот только студия Bluehole, выпустившая «музу» для Epic Games, не слишком рада похвале.
В распространяемом издательством заявлении говорится о возможности плагиата со стороны авторов Fortnite.
Мы поддерживали отношения с Epic Games в течение всей работы над PUBG, так как они создатели движка Unreal Engine 4, который мы лицензировали для игры. Выслушав сообщество и ознакомившись с игровым процессом, мы обеспокоились тем, что Fortnite может копировать самые известные черты PUBG.
Мы заметили, что Epic Games ссылается на PUBG в процессе продвижения Fortnite в сообществе и в прессе. Они никогда не обсуждали это с нами, и нам это не кажется правильным.
Bluehole Studio Inc.
Попытки воспроизвести условия Battle Royale предпринимались и до выхода PUBG, как, например, в The Culling, Ark: Survival of the Fittest, Last Man Standing и других играх. Но в новом режиме «Королевская битва» издатели PlayerUnknown’s Battlegrounds увидели несомненное сходство с интерфейсом, игровым процессом и структурой PUBG.
В своё время БрэндонГрин, создатель PUBG, высказывал надежду на то, что другие компании не будут напрямую копировать его проект, а попытаются представить собственное видение известного режима.
Режим «Королевская битва» появится в Fortnite 26 сентября и будет доступен бесплатно всем желающим в виде самостоятельной игры. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15