WoW, StarCraft 2, Overwatch, HotS, Hearthstone и Diablo. Как мы смотрели BlizzCon в Yota Arena

6
5815
04.11.2017 14:02  | 
WoW, StarCraft 2, Overwatch, HotS, Hearthstone и Diablo. Как мы смотрели BlizzCon в Yota Arena
WoW, StarCraft 2, Overwatch, HotS, Hearthstone и Diablo. Как мы смотрели BlizzCon в Yota Arena
Вчера, 3 ноября 2017 года, сообщество поклонников игр Blizzard, Tavern of Heroes, организовало в московском киберспортивном клубе Yota Arena просмотр конференции BlizzCon 2017. Мы уже опубликовали вчера новости, посвящённые мероприятию, очередь за нашими впечатлениями.

Огни темнеют в атмосфере праздника

Рядом за столиком сидят двое молодых людей. Они любят World of Warcraft, играют в него ещё со времён выхода дополнения Wraith of the Lich King и тихо и незаметно обсуждают компанию Blizzard. Но так дело идёт ровно до того момента, когда в большом зале погас свет и на экране появились привычные уже для многих буквы «Blizzard Entertainment»
Краем глаза замечаешь восторг в глазах соседей, сам при этом вспоминаешь, что у тебя дворф где-то на Расколотых островах, а потом и вовсе забываешь обо всём. Ведь твои уши ничего не слышат из-за эмоционального восторга зрителей, а глаза стремятся разглядеть каждую деталь кадров вступительного ролика World of Warcraft: Battle for Azeroth.
Книги всегда погружают в уютную атмосферу.
Проекты Blizzard всегда были чем-то большим, нежели просто игры, — это ещё и мощное социальное явление, объединяющее миллионы людей по всему миру. В каждом уголке планеты найдётся человек, которому есть чем заняться в World of Warcraft, StarCraft 2, Overwatch, Heroes of the Storm, Hearthstone и Diablo.
Гости стали собираться заранее, помня о том, что вход на мероприятие свободный. Были опасения, что лучшие посадочные места достанутся тем, кто пришёл раньше всех. К счастью, в Yota Arena нашлось место для всех желающих не только посмотреть BlizzCon, но и приятно провести пятничный вечер.
Зал был полон заинтересованных единомышленников.

Пятничный дейлик

Следуя лучшим традициям Blizzard, Tavern of Heroes постарались сделать так, чтобы все пришедшие гости могли найти себе дело и увлечение. Почти сразу же после начала мероприятия открылась регистрация на два конкурса: танцев и звукоподражания. Принять участие мог любой желающий — никаких ограничений, кроме собственного стеснения. В первом случае все зрители могли увидеть естественную пластику, а во втором — услышать привычные реплики новыми голосами.
BlizzCon 2017 в самом разгаре.
Гости, так и не успевшие наладить отношения с вокальными навыками и хореографией, могли найти себе не менее интересные занятия. Например, рассматривать множество книг на игровую тематику, расположенных на полках зрелищно стилизованного шкафа. Стиль — это одно из тех слов, что первыми приходят в голову при упоминании Yota Arena, где витает дух здорового стимпанка.
Для тех, кому этого мало, был турнир по Hearthstone, а если совсем грустно и одиноко, можно заглянуть в местный магазин аксессуаров, связанных с играми, или ресторан, предлагающий хоть и лаконичное, но отменное меню. Но главным блюдом вечера была не еда...

Направление главного внимания

Каждый анонс Blizzard встречали в этот вечер бурей эмоций. И если позитивные впечатления от просмотра кинематографического ролика, излагающего историю Райнхардта из Overwatch, было невозможно сгладить, а радость, вспыхнувшую при появлении «классических» серверов World of Warcraft, нереально описать словами, то переход StarCraft 2 на модель free-to-play вызвал неоднозначную реакцию. Хлопали мало.
Те, кто устал от презентации, могли не только поиграть в шлемах виртуальной реальности, разложить настольные игры и включить консоли, но и запустить старые игровые автоматы.
Мы заметили одну интересную особенность. Хотя Overwatch за последнее время стала сверхпопулярной игрой, а StarCraft 2 имеет богатые стратегические корни, Hearthstone и World of Warcraft — ядро той аудитории, что собрадась в Yota Arena. Именно эти игры распахали плугом геймплея души игроков и оставили по себе неизгладимую борозду интереса и исторической памяти. Памяти, что объединяет любителей игр Blizzard по всему миру.
Праздник получился по-настоящему «ламповым».
***

У Tavern of Heroes получился уютный праздник для всех игроков, неравнодушных к жизнерадостной Трейсер, мудрому Траллу, неунывающему Рейнору и другим героям, а также с душевным трепетом вспоминающих сотни часов, проведённые во всех играх Blizzard. Праздник, который стоит посетить сегодня, 4 ноября, в 19:00.
Историческая справка
Tavern of Heroes — это крупное сообщество игроков в Heroes of the Storm, которое не оставляет без внимания и другие проекты Blizzard: проводит по ним мероприятия, турниры и стримы.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев