Хидэо Кодзима «просочился» в Metal Gear Survive

Игре не удалось войти в топ-5 продаж.
5
7016
26.02.2018 17:16  | 
Хидэо Кодзима «просочился» в Metal Gear Survive
Хидэо Кодзима «просочился» в Metal Gear Survive
На днях состоялся релиз Metal Gear Survive, первой игры серии Metal Gear, которую Konami выпустила без участия Хидэо Кодзимы. Но полностью стереть создателя серии даже из побочного ответвления компания всё же не смогла. Игроки обнаружили скрытые послания, слишком красноречивые, чтобы быть случайными.
В начале игры нам показывают список солдат. Если присмотреться к нему, можно заметить, что первые буквы их позывных складываются в фразу KJP Forever: «Kojima Productions навсегда».
Но этим неизвестные сотрудники Konami не ограничились. Завершают список два имени: Bastard Yota (Ублюдок Йота) и Cunning Yuji (Хитромудрый Юдзи). Похоже, это отсылки к директору игры Йоте Цуцумизаки и продюсеру Юдзи Корэкадо. При этом оба бойца помечены как дезертиры.
Ранее в титрах игры была замечена особая благодарность «всей команде Metal Gear Solid V». А в самой MGS V, в миссии Deja Vu, игроки искали и стирали все упоминания о Кодзиме, как это позднее сделала Konami. В финале миссии мы слышали сообщение, что все надписи пропали, но они останутся в памяти, а затем слышали голос самого Кодзимы, благодарящий за поддержку. Так что подобные скрытые послания вполне в духе знаменитого геймдизайнера.
Хотя у Хидэо Кодзимы всё хорошо и его новый проект Death Stranding разрабатывается при поддержке Sony и с участием самых настоящих звёзд кино, его скандальное расставание с Konami не забылось. И, хотя игра получает положительные отзывы и похвальные рецензии, её продажи пока что скромны. По данным чартов Великобритании, стартовала Metal Gear Survive на шестом месте, пропустив вперёд не только Monster Hunter: World, но и EA Sports UFC 3.
В следующем месяце Konami обещает ввести в игру новый кооперативный мод, а пока что игроки могут получить редкие награды и специальные модификаторы в ежедневных миссиях. Но агрессивная монетизация Metal Gear Survive вызывает массированную критику. Неудивительно, что игроки начинают искать в игре и другие скрытые послания. Например, составляют фразу «Остановитесь», явно адресованную Konami.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев