Готовим салфетки: по игре To The Moon снимут полнометражный мультфильм

Кан Гао будет участвовать в его создании.
3
5725
19.05.2018 14:55  | 
Готовим салфетки: по игре To The Moon снимут полнометражный мультфильм
Готовим салфетки: по игре To The Moon снимут полнометражный мультфильм
Музыкант, сценарист, автор игр Finding Paradise, A Bird Story и Quintessence: the Blighted Venom, сообщил неожиданную новость о своём трогательном приключении To The Moon. По игре сделают полнометражный анимационный фильм, и сам Кан Гао будет участвовать в его создании как консультант. Ему же доверили работу над сценарием.
Работа будет идти одновременно в Китае и Японии. Китай в основном возьмёт на себя бюджет, причём весьма внушительный: по словам Кана Гао, экранизация To The Moon обойдётся дороже, чем недавний хит «Твоё имя». А перенесёт историю Джонни на экран некая японская студия, хорошо известная всем, кто интересуется анимацией.
Кан Гао предупреждает, что конечный результат, возможно, не будет дословно повторять знакомую по игре историю. По его словам, у хорошей экранизации должна быть душа оригинала, но собственный разум. Сам он невероятно счастлив, но при этом очень переживает за конечный результат.
Именно поэтому To the Moon и работает — вопреки почти полному отсутствию того, что мы привыкли называть геймплеем. Историю глотаешь огромными кусками и не можешь остановиться, постоянно требуя добавки: а что, мол, было дальше-то? Это, наверное, даже можно назвать модификацией «эффекта Civilization», только вместо «ну еще один ход» каждый раз уговариваешь себя — «ну еще хоть строчечку»! Вы, скорее всего, и сами не заметите, как кавайные карлики на экране станут восприниматься как реальные люди, а длинная, полная горя и радости жизнь Джонни превратится в продолжение вашей собственной.
И главная новость: талантливый рассказчик уже трудится над следующей игрой. А те, кто пропустил To the Moon, могут купить её в Steam за половину цены, и без того скромной.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев