Mass Effect вместо Star Wars — руководитель BioWare о будущем студии

Кейси Хадсон предпочитает собственные IP.
48
18587
04.07.2018 10:11  | 
Mass Effect вместо Star Wars — руководитель BioWare о будущем студии
Mass Effect вместо Star Wars — руководитель BioWare о будущем студии
Около месяца назад Кейси Хадсон в интервью Game Informer сообщил, что BioWare и лично он сам намерены со временем вернуться к серии Mass Effect, несмотря на спорную Mass Effect: Andromeda. Теперь же сотрудники издания опубликовали полное интервью с руководителем компании на тему будущего канадской студии.
В нём Хадсон сообщает, что большая часть BioWare сейчас трудится над Anthem. Для компании это очень важный проект — первая новая интеллектуальная собственность со времён выхода Dragon Age: Origins в 2009 году.
При этом часть студии продолжает работать над следующей частью Dragon Age, которая находится на раннем этапе производства, а отдельная команда всё ещё поддерживает мнопогользовательскую Star Wars: The Old Republic.
На вопрос журналиста о желании вернуться во вселенную «Звёздных войн» за пределами «Старой Республики» Хадсон отреагировал позитивно, но с рядом условностей.
В наше время для создания масштабной игры по вселенной «Звёздных войн» потребуется команда размером со всю BioWare. А мы, отмечу, большая студия.
Кейси Хадсон
В таких условиях руководителю BioWare надо выбирать проекты, над которыми ему и его команде предстоит работать в ближайшие несколько лет. К сожалению, несмотря на всю любовь ко вселенной Джорджа Лукаса и «Рыцарям Старой Республики», Хадсон выбирает собственные IP — в частности, Mass Effect и Dragon Age.
Dragon Age
Прелесть владения правами на свои вселенные в том, что мы можем планировать их развитие на долгие годы вперёд. Поэтому мы стремимся вернуться к работе над Dragon Age и Mass Effect как можно быстрее.
Кейси Хадсон
Дальше — дело техники. Надо успешно закончить работу над одним проектом, прежде чем переключаться на следующий.
Mass Effect — определённо та вселенная, к которой я хочу вернуться. И [после Andromeda] появилось много людей, уверенных, что мы бросим Mass Effect. А это моё дитя — я помог этой вселенной зародиться. Без сомнения, когда-нибудь мы вернёмся к ней.
Кейси Хадсон
Следующая игра BioWare — многопользовательский боевик Anthem — выходит 22 февраля 2019 года. Одновременно в продажу поступят Metro: Exodus, Days Gone и Crackdown 3.
Mass Effect
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев