Продажи Vampyr заставили разработчика гордиться успехом проекта

Игра практически окупилась.
10
6056
11.07.2018 15:36  | 
Продажи Vampyr заставили разработчика гордиться успехом проекта
Продажи Vampyr заставили разработчика гордиться успехом проекта
Французский издатель Focus Home Interactive и разработчик Dontnod Entertainment назвали первоначальные продажи Vampyr успешными.
Вампирский экшен вышел 5 июня и, по словам представителей компаний, заинтересовал как журналистов, так и игроков по всему миру. В дебютную неделю проекту удалось захватить лидерство в чартах продаж сразу нескольких стран, среди которых — Франция, Британия и Германия.
При этом общие продажи игры уже превысили 450 тысяч копий, что для проекта АА-класса (бюджет от 10 до 15 миллионов евро) большое достижение.
Мы гордимся нашим свежим релизом, который смог захватить умы множества игроков. Мы продюсировали проект совместно с издателем, поэтому такой коммерческий успех напрямую повлияет и на наше финансовое состояние.
Оскар Жильбер, руководитель Dontnod
Несколько месяцев назад стало известно, что авторы Vampyr вложили в разработку и продвижение проекта личные средства, приняв активное участие в рекламной кампании своего продукта.
Однако по-настоящему успешной Vampyr станет, если сумеет преодолеть отметку в миллион проданных копий. Такую планку проекту в ноябре прошлого года поставил бывший руководитель Focus Home Седрик Легарриг. Однако окупаемость будет достигнута при вдвое меньшем значении. Значит, сейчас игра практически отбила затраты на производство и маркетинг.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Vampyr
★★★☆☆ СойдётРейтинг
Игромании
8,0
Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4
Жанр: Ролевая игра
Разработчик: Dontnod
Издатель: Focus Home Interactive
Дата выхода: 5 июня 2018