Electronic Arts предстанет перед бельгийским судом

И попытается доказать безвредность лутбоксов.
15
7843
11.09.2018 23:02  | 
Electronic Arts предстанет перед бельгийским судом
Electronic Arts предстанет перед бельгийским судом
Некоторое время назад бельгийская Комиссия по азартным играм потребовала убрать лутбоксы из FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. После этого Valve закрыла для бельгийских и голландских игроков возможность открывать сундучки и торговать ими. В конце августа Blizzard объявила, что жители Бельгии больше не смогут покупать лутбоксы в Overwatch. Аналогичную процедуру 2K Games проделала с NBA 2K, заодно призвав игроков писать петиции правительству с просьбами вернуть запрещённые товары.
И лишь Electronic Arts отказалась удалять свои наборы карт из FIFA 18 и FIFA 19. В мае на встрече с инвесторами Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор EA, заявил, что наличие карт футболистов в футбольных симуляторах ЕА не приводит к зависимости. Игроки знают, какое количество карт они получат, и не могут обменять их обратно на деньги. А значит, это не азартная игра.
Брюссельская прокуратура проводит уголовное расследование в отношении компании Electronic Arts, поскольку та продолжает продавать бельгийцам наборы карт в FIFA 18, а на днях выходит FIFA 19 с такой же системой. Об этом сообщил ряд бельгийских изданий. Руководству ЕА грозит уголовная ответственность: тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф до 800 тысяч евро. А если следствие докажет, что наборы покупали несовершеннолетние, это наказание может удвоиться. Вряд ли Эндрю Уилсон попадёт в бельгийскую тюрьму, но следом за Бельгией войну с лутбоксами могут начать и другие европейские страны.
Бельгийская Комиссия по азартным играм уже сообщила, что в случае проигрыша в суде поведёт борьбу за изменение закона об азартных играх, чтобы лутбоксы и прочие подобные игровые «лотереи» определялись в нём однозначно.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев