Бороться с лутбоксами собралось пятнадцать европейских стран

Совместная декларация была подписана на конференции GREF 2018.
12
5597
17.09.2018 20:13  | 
Бороться с лутбоксами собралось пятнадцать европейских стран
Бороться с лутбоксами собралось пятнадцать европейских стран
Участники конференции Gambling Regulators European Forum, GREF 2018, подписали совместную декларацию. Представители пятнадцати европейских стран и Комиссии по азартным играм штата Вашингтон выразили стремление бороться с элементами азарта в многопользовательских играх.
Мы всё больше обеспокоены рисками, которые несёт размытие границ между азартными играми и другими формами цифровых развлечений, таких как видеоигры. Обеспокоенность в этой области проявилась в диспутах, связанных с продажей скинов и лутбоксов, появлением элементов казино в социальных играх, использованием контента азартных игр в проектах, доступных детям.
Декларация GREF 2018
В декларации выражается надежда, что издатели игр будут приводить их содержание в соответствие с требованиями местных законов, относящихся к азартным играм. Вдобавок делегаты настаивают на уведомлении родителей о том, что их ребёнок в игре может столкнуться с такими элементами.
Вопросы лутбоксов неоднократно рассматривались в ряде стран, но пока что прямой запрет действует лишь в Бельгии и Голландии. Однако их примеру могут последовать и другие. Под декларацией стоят подписи представителей Латвии, Чехии, Франции, Испании, Мальты, Ирландии, Португалии, Норвегии, Польши, Австрии и прочих стран.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев