Русский Black Desert начнёт всё с нуля (Обновлено)

Pearl Abyss и GameNet не смогли договориться.
73
121481
14.10.2018 14:58  | 
Русский Black Desert начнёт всё с нуля (Обновлено)
Русский Black Desert начнёт всё с нуля (Обновлено)
Месяц назад появились новости о том, что играющих в Black Desert ждут большие перемены. Вчера, 12 октября, истёк срок действия лицензии на сопровождение игры на территории России и СНГ, и с сегодняшнего дня компания GameNet ею больше не занимается.
Компания Pearl Abyss решила охватить русскоязычные территории собственными силами и сегодня рассказала, что станет с аккаунтами и персонажами игроков. И это известие мало кого порадует. Вкратце: им придётся начать всё сначала.
По утверждению Pearl Abyss, переговоры с GameNet ни к чему не привели. Авторам игры не предоставили доступ ни к серверам, ни к базе данных игроков, и работу они вынуждены начать с нуля. А это означает следующее:
  • до начала работы официальных серверов Pearl Abyss поклонникам Black Desert придётся наслаждаться отдыхом от игры;
  • сервера будут запущены, когда Pearl Abyss сделает собственную локализацию, поскольку сделанный GameNet перевод остаётся у GameNet. Новых переводчиков ждёт работа над существующим контентом, состоящим из более чем 660 000 фраз, а также обновлением «Дриган» и всем появляющимся новым контентом;
  • для дальнейшей игры придется создать нового персонажа;
  • история покупок тоже остаётся в ведении GameNet, соответственно, о компенсации вложенных средств речь не идёт. Это относится и к премиум-серверам: всем игрокам придётся начинать заново на равных условиях.
Pearl Abyss приносит свои извинения за пропажу всех трёхлетних достижений игроков из России и СНГ и обещает, что постарается сделать всё возможное, чтобы помочь вынужденным новичкам. В частности, им обеспечат надежное и стабильное обслуживание, новый контент и увлекательные ивенты. Что же касается компенсаций, то по всем вопросам советуют обращаться в Vebanaul Holdings Ltd. Новости о ходе работ над новыми серверами Pearl Abyss обещает публиковать каждую среду.
GameNet рассказала о собственном видении ситуации в этой публикации. Компания утверждает, что до последнего вела переговоры с корейской стороной, предлагая продолжить поддерживать Black Desert на весь переходный период. Издатели также предлагали передать базу игроков и сделанный перевод на законных основаниях, однако создатели игры внезапно прекратили переговоры и объявили, что начинают всё заново.
В Gamenet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем, кажется, будто всё происходящее — сюр.
GameNet
Обновлено (14 октября). Компания Pearl Abyss решила прояснить упомянутый «сюр» и опубликовала ответ на заявление GameNet. Он относится к двум главным аспектам перехода игры из одних рук в другие: данных игроков и сделанного перевода.
Корейская компания уверяет, что с августа им был перекрыт доступ к серверам русскоязычной Black Desert, и из-за этого возникала проблема со своевременными обновлениями.
По закону об охране личных данных для передачи базы пользователей требуется их согласие. Обеспечить это процесс может только GameNet. Pearl Abyss надеется, что локализаторы не станут удалять базу данных в течение установленного срока хранения.
Что касается перевода, то по контракту Pearl Abyss должна выкупить его, чтобы пользоваться. Однако в процессе переговоров разработчики решили создать собственную локализацию, поскольку запрошенная цена оказалась слишком высокой.
Обе ситуации, приведенные выше — передача базы данных и перевод игры, — абсолютно не связаны друг с другом. Таким образом, компания Pearl Abyss имеет все права на базу данных, связанную с игрой Black Desert Online Russia. Это никак не может быть связано с решением компании о покупке переводов от Vebanaul. Независимо от данных условий, прописанных в нашем контракте, Vebanaul используют наших пользователей как свое оружие.
Pearl Abyss
Тем временем игроки пишут петиции, требуя сохранить данные игроков. Сумеет ли общественное мнение пересилить упущенную выгоду? Следим за развитием ситуации.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Black Desert
?Рейтинг
Игромании
3,7Рейтинг
игроков
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: Gamenet
Дата выхода: 12 октября 2015